您的位置:首页 >新闻 >

2019济南迎春民俗文化节暨济南市“第一书记”扶贫成果展

本报1月3日 热闹祥和的民俗文化展、琳琅满目的特色农产品、春节年货一站购齐、正宗地道的湘西特产……伴随着春节日益临近,记者今天采访了解到,2019济南迎春民俗文化节暨济南市“第一书记”扶贫成果展、湘西农特产品展销会将于1月16日至20日在泉城广场举办。1月16日上午,文化节启动仪式将在泉城广场泉标西侧举行,届时部分“第一书记”、部分先进村和城市社区党组织书记、市直有关部门负责人、电商企业和农业龙头企业代表将前往现场与市民共同参加这场盛会。

2019济南迎春民俗文化节暨济南市“第一书记”扶贫成果展

记者了解到,迎春民俗文化节活动现场包括九大展区,吃喝玩乐游实现全覆盖。其中,民俗文化区主要展示和销售民俗产品,如春联、剪纸、灯笼等春节文化用品;特色农产品区主要展示“第一书记”帮扶村发展特色产业取得的成果,以品质高、有包装和注册商标的特色农产品为主;春节年货区集中销售新鲜果蔬、干货、肉食、海鲜、酒水、茶叶糖果、各种加工食品、副食品等;湘西农特产品区为市民带来了保靖黄金茶、酱油、酒鬼酒、古丈毛尖、湘西猕猴桃干、腊肉、黄牛肉系列产品;新春旅游区将重点推介济南周边旅游景点,济南本地旅行社新春旅游线路推介及预订;年夜饭区将为市民提供本地酒店春节期间家庭宴会推介及预订;想买花的市民,可以到迎春花卉区逛逛。

2019济南迎春民俗文化节由市委组织部、市委宣传部、市扶贫办、济南日报报业集团等单位主办,湘西舜源文化传播公司、济南报业发行服务有限公司承办,济南好客国际展览公司具体实施。记者从活动主办方了解到,目前招商工作仍在紧张有序进行。随着民俗文化节的临近,来自省内外的优质商家也加快了报名的节奏,近日报名参展的“沙漠人参”肉苁蓉、黑枸杞、贡品牛肉、洛口醋、周村烧饼、黄河大米、黄家烤肉等这些耳熟能详的美食产品必将会刺激您的味蕾。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。