您的位置:首页 >新闻 >

一名女子在爬浮山过程中失足坠入十余米深的悬崖下 伤势严重

1月4日 近日,麦岛派出所接指挥中心指令:一名女子在爬浮山过程中失足坠入十余米深的悬崖下,伤势严重,需要立即救援。

一名女子在爬浮山过程中失足坠入十余米深的悬崖下 伤势严重

接警后,民警迅速赶至现场,并通知120急救车和蓝天救援队前去救护。山道崎岖狭窄,车辆无法通行,民警们沿着崎岖的山路徒步进山,边走边与报警人通话,沿着山路走了约4公里后,终于到达。现场发现该名女子躺在悬崖下的半坡上,因腿部、腰部摔伤,身体不能动弹,几近昏迷。民警们与蓝天救援队一起将受伤女子抬到担架上,轮流抬着受伤女子,最终将女子安全抬到山下。医护人员为女子简单处理伤情后,将其抬上120救护车,送往医院抢救,同时民警与受伤女子家属取得联系。

据了解,受伤市民张女士今年56岁,经常户外运动锻炼身体,这次爬浮山一时失足,摔下山受伤。经及时抢救治疗,目前张女士已转危为安。民警在此提醒广大市民朋友,登山运动乐趣横生但也要注意安全,尤其正值冬季,要提前做好登山的准备工作,爬山时留意山阴积雪,避免滑倒摔伤,并尽量结伴爬山等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。