您的位置:首页 >新闻 >

龙虾店变身炒货店 商铺日销坚果炒货近千斤

刚过完元旦,还有近一个月便是春节,不少心急的市民已悄悄囤起年货。记者近日探访岛城市场发现,坚果炒货店已迎销售小高峰,一些人气较高的商超甚至出现市民排队购买炒货的景象。炒货店店员表示,目前炒货销售已进小高峰,目前日销坚果炒货近千斤已成常态。业内人士表示,临近春节时坚果销售量还将进一步增加。

龙虾店变身炒货店 商铺日销坚果炒货近千斤

龙虾店变身炒货店

“小龙虾的话,您要等天暖和了再来看看,我们秋冬季就卖炒货坚果之类的食品。”在威海路附近,记者发现一家龙虾店已经成功转型为坚果店,各种各样的坚果炒货被整整齐齐地摆放在店铺中。

家住附近的市民张先生本来想路过时买些小龙虾。“谁想到他家现在不卖小龙虾了。不过,冬天吃坚果也不错,顺便买点儿回家尝尝。”张先生说。

“花生、瓜子、核桃、芝麻、腰果……我们店里用炒货坚果制作的坚果糖种类很多,这些产品最近在90后消费者群体里较受欢迎。”店内工作人员告诉记者,元旦刚过,他们店的坚果销售提升不少,许多市民会在下班回家时购买一些。

商铺日销坚果炒货近千斤

探访岛城市场,记者发现,不少商铺都像该龙虾店一样转型销售坚果,除此之外,一些商超也在店内增辟了坚果炒货专卖区域。

在长春路附近一家商超门口,不少市民正在排队购买炒货。其中,先后购买十几斤炒货的市民魏女士引起了记者的注意。“主要放家里当零食吃,平时家里来客人了也方便招待。”魏女士告诉记者,天冷以后,她曾经多次前来购买坚果,而在春节前,她应该会再次来“备货”。

“秋冬季节买炒货的顾客很多。为此,前段时间,我们还将一半的水果摊位分给炒货。并在元旦前,特意空出来几个促销展架,给坚果等产品,估计这股购买炒货的风潮要到春节后才会平息。”商超售货员告诉记者,目前商超内有三十多种不同的坚果,每日约售出坚果近千斤,而在其中,价格较便宜的瓜子最受欢迎。记者在商超内探访发现,是否含添加剂成为市民购买前的询问热点。

“养生”成线上商家卖点

“秋冬季可是滋补季节,坚果也是养生的途径之一。”一电商客服告诉记者。记者探访发现,当线下坚果宣传仍以零食为主时,线上部分店家已将“养生”作为产品的主要宣传词。记者在某电商平台搜索“养生坚果”发现,共有超五百种商品以养生作为宣传词,部分客服还分享一些链接给记者,以科普坚果养生知识。

随着春节的渐渐临近,记者注意到不少坚果炒货在线上卖得如火如荼。记者在该电商平台搜索“坚果”发现,其中销量最高的产品月销量达到893895件,险些突破90万件。而不少店家打出的过年旗号,更是吸引了不少顾客。“这现在还只是小高峰,等到春节前一周,销量还会进一步爬升。”一客服告诉记者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。