您的位置:首页 >新闻 >

2019济南迎春民俗文化节上各色年货齐全 再也不用到处采购

本报1月4日讯 1月16日,2019济南迎春民俗文化节暨济南市“第一书记”扶贫成果展、湘西农特产品展销会将在省会大客厅泉城广场启幕。猜灯谜、选年货、扭秧歌等民俗活动轮番上场,对联、“福”字、剪纸、灯笼、干货、腊肉、花卉等将多维度地展现传统春节文化。活动现场包括九大展区,吃喝玩乐游全覆盖,是济南市民春节前必逛的“暖心大集”。

2019济南迎春民俗文化节上各色年货齐全 再也不用到处采购

新鲜果蔬、干货、腊肉腊肠、海鲜、酒水、茶叶糖果、酱肉……年味渐浓,正在筹备年货的市民有福了,记者了解到,2019济南迎春民俗文化节上各色年货齐全,再也不用到处采购,市民在文化节现场逛一圈就能一站式购齐年货。

值得一提的是,“暖心大集”上除了琳琅满目的年货,在民俗文化节现场,还有鼓子秧歌演给您看呢。鼓子秧歌集劳作、抗灾、祭祀、军事、武术、杂技等于一体,在长久的历史岁月中逐渐磨砺形成,是鲁北地区人民智慧和艺术创作才能的结晶与凝聚。

此外,1月16日-20日,“第一书记”扶贫成果展、湘西农特产品展销会也将在2019济南迎春民俗文化节期间同步进行,济南本地旅行社新春旅游线路推介及预订、本地酒店春节期间家庭宴会推介及预订等均可在民俗文化节实现,看点多多,惊喜不断,市民们可千万不要错过。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。