您的位置:首页 >新闻 >

济南未来几天霾会继续在大家身边徘徊 出门注意做好防护措施

4日,一直在纠结行程的2019年第一场雪,还是如期抵达了济南偏南的局部地区——平阴以及南部山区,市区几乎没有见到雪的踪迹。这次的降雪,雪量不大,依旧是小雪的级别,“洗涤空气”的作用不大。未来几天霾会继续在大家身边徘徊,出门注意做好防护措施。

济南未来几天霾会继续在大家身边徘徊 出门注意做好防护措施

今天是小寒。中国气象资料显示,小寒是二十四节气中气温最低的节气,标志着开始进入一年中最寒冷的日子。俗话说“小寒大寒,冷成冰团”。不过,大家先别怕,近几日,气温呈现缓慢回升态势,风力较小,并没有想象中的那么冷。这种天气形势有利静稳天气的建立,也会带来“霾”的问题。气象专家提醒,近期大气扩散条件转差,能见度下降,空气污染加重,提醒市民在雾霾天气需适当防护,尽量减少室外暴露的时间,减少开窗,长时间在室外需佩戴口罩。

根据济南市气象台4日发布的天气预报:8~9日会有明显冷空气活动,预计降温幅度在3℃~4℃度之间。5日白天阴,早晨前后有轻雾或雾,最高气温3℃左右。5日夜间到6日晴转多云,最高气温6℃左右。7日阴,北风3级,最高气温6℃左右。8~9日晴转阴,南风2~3级,最高气温3℃左右。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。