您的位置:首页 >新闻 >

男子日前携带宠物狗强上公交车 以已投币为由拒绝下车

不听劝阻,一男子日前携带宠物狗强上公交车,以已投币为由拒绝下车。一名乘客给了一元钱,这名男子才下车。

1月8日15时30分左右,监控显示,青岛一辆361路公交车驶入水清沟车站时,一位背着黑色双肩包的男子上了车,上车后便坐到了驾驶室后方的三人座上。车刚驶出车站,一位坐在男乘客身边的小男孩走到驾驶员宋良琴身边对她说:“阿姨,有位叔叔带着小狗上车了。”宋良琴听到有乘客带宠物上车,立即靠边停下车向小男孩询问是哪位乘客,小男孩用手指了指是背黑色双肩包的男乘客。

男子日前携带宠物狗强上公交车 以已投币为由拒绝下车

为了乘客安全,宋良琴让男子把双肩包打开检查,但男子始终不配合。宋良琴说:“师傅,公交公司有明确规定,宠物不能带上公交车的,请您下车换乘其他的出行方式吧。”男子听后立即反驳,坚持说带的是玩具狗,不是活体动物。宋良琴称,当时她要求男子打开包让她看看,男子却说:“我已经投币,除非退钱,否则不下车!”且态度坚决,必须索要一元钱才下车。此时车厢里的乘客看不过去了,一位女乘客从后车厢走来塞给这位男子一元钱。拿到车费,男子便背着包下了车。

根据青岛市《公共汽车乘坐规定》,禁止携带腥臭污秽物品、活禽畜等动物(导盲犬除外)乘车。青岛公交市北巴士第四分公司书记纪爱俐称,公交车作为市民出行的公共交通工具,属于公共场所的范畴,乘客应该遵守社会公德,共同维护公共安全,不是所有的人都喜欢宠物的,有的乘客看到狗很害怕,万一狗咬伤乘客将危害到公共安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。