您的位置:首页 >新闻 >

首位“学习达人”王顺 深深依赖,必修科目

今天能够获得学习达人,我非常激动非常荣幸,也非常惶恐。对于我一个理论功底仍旧浅、学习成果平的年轻同志来说,我深知自己离“学习达人”这一称号还有很远很远的距离,仅仅做到的只是学习平台上累积的积分稍微高一点点而已。如果谈学习经验,在资深理论工作者面前纯属班门弄斧,只能借此机会分享一下我的学习心得体会,如有不当之处,敬请批评指正。

首位“学习达人”王顺 深深依赖,必修科目

初识“学习强国”学习平台,是因为接到了市委宣传部的推广要求通知,作为天桥区委宣传部理论教育科工作人员,我本着带头完成任务的心态下载并注册,并按照积分要求开始被动阅读文章、观看视频、每天答题,也曾为了获得些许基础分而沾沾自喜。随着被动学习的次数越来越多、对平台的了解也越来越深,我欣喜地发现自己竟然对它产生了深深的依赖,活跃时间段阅读、观看成为了自己每天的必修科目。它内容权威、内涵丰富,不仅开设了“新思想”“十九大时间”这样的重磅栏目,也划分出“纪实”“用典”“时评”“思考”等主题频道,更有中央主要新闻单位等“强国号”提供原创优质内容,甚至还囊括了我之前在网上搜都搜不到的《烈火中永生》《地道战》等大批量的红色电影;它特色鲜明、导向突出,在手机端上支持创建学习组织,设有“学习积分”“答题活动”“专题考试”“学习报表”等管理和激励机制,让学习变得有组织、有管理、有指导、有服务,更多样、更个性、更智能、更便捷。可谓平台在手,世情国情党情一应具有,新时代理论学习的“高性价比”更加凸显。

学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之越远越获益。习近平总书记曾说过,党员干部要自觉加强学习、加强实践,永不自满、永不懈怠,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,是避免“少知而迷、不知而盲、无知而乱”的必然选择。作为新时代宣传系统工作者、理论教育实践者,我们有率先垂范、时刻深化理论学习武装自己的义务,更有引领风尚、倡导人人争当“学习达人”的责任。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。