您的位置:首页 >新闻 >

强魄铸魂打硬仗 学习强国掀热潮

本报1月31日 善于学习是我们党与生俱来的鲜明品质。2019年元旦,一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台——“学习强国”学习平台正式上线。1月22日上午,我市召开“学习强国”学习平台工作推进会,对全市“学习强国”学习平台推广使用工作进行再动员再部署。自此掀起了一股学习热潮。近期,济南市“学习强国”学习平台推广使用工作进展迅速、势头良好,走在了全省前列。1月31日,我们一同走进莱芜区和钢城区,看看他们如何在我市“学习强国”学习平台推广工作中脱颖而出。

强魄铸魂打硬仗 学习强国掀热潮

“事不过夜”的执行精神

为了贯彻落实关于建好、办好、用好“学习强国”学习平台的部署要求,莱芜区和钢城区均发挥“事不过夜”的执行精神,加班加点。“我们学习研究了一宿,首先做到自己会了才能教给别人,才能推进工作,做到解疑释惑”。莱芜区委常委、宣传部部长王宁坚定地告诉记者,接到通知后他便向莱芜区委书记马保岭汇报,得到了“要把这项工作作为当前极端重要的工作抓实抓好,完不成就是不讲政治”的批示。第二天,莱芜区便举办了“学习强国”学习平台培训会,王宁对“学习强国”学习平台推广使用工作充满了信心,“我对这项工作非常有底气,这个底气来源于领导高度重视,部署思路清晰,推广措施得力以及强大的管理员队伍。”

钢城区委常委、宣传部部长张秀梅也有同感,钢城区接到通知后便成立指导组进行培训,短短3天,指导组就跑遍了钢城区所有的部门、大型企业、镇(街道)功能区和社区(村)。通过制作PPT现场培训,组建“学习强国”管理群组,真正做到了群众在哪里、学员在哪里,指导就在哪里,面对面教、手把手教、管理群组里教。

截至1月30日凌晨,莱芜区“学习强国”学习平台推广达33922人,完成率达到339.22%,钢城区达19002人,完成率达到190.02%。

让学习成为一种习惯

随着“学习强国”学习平台的广泛推广使用,莱芜区和钢城区的广大党员干部和群众已经养成了学习的习惯。“我给80岁的老父亲也安装了这个学习平台,全家人吃饱了饭就一起学习,给孩子也营造了一个非常浓厚的学习氛围。”钢城区综合行政执法局局长张华自豪地说,他们的工作涉及以城市执法为主的七大领域,每个领域涉及的法律法规条文非常多,平时工作期间队员们多半待在户外,学习时间少,现在通过平台上的视频电话、部门群分享功能便能时刻挑选出经典案例进行学习,队员们的理论素养和职业素养均有所提升。莱芜区羊里镇大舟山社区书记喻绍斌说,作为一名军转干部服务于基层,把握好以习近平同志为核心的党中央的声音才能做好党的传声筒。“通过观看新闻联播的回放、新闻发布,我能更好地掌握国家政策,更好地服务于老百姓。”

古人云,理无专在,而学无止境也。一个小小的手机APP,俨然已经成为工作上的理论宝库和精神家园。莱芜区、钢城区将继续通过不断加大工作力度,创新工作方式方法,扎实做好“学习强国”学习平台的推广工作的同时,组织多样的学习活动,提高学习使用实效,营造更加浓厚的学习氛围。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。