您的位置:首页 >新闻 >

最高温超10℃ 济南大年初一暖若春

时报1月31日 前两天,气象台发布了雨雪、降温消息,不过,1月31日气象监测站雪量为零。说好的冷空气倒是准时赴约,31日最低温为-5℃左右。未来几天,晴到多云将唱主旋律,气温也缓步回升,利于春运出行。假期中,除夕和正月初一将成为温度最高的两天,可以暖暖和和出门拜年啦!

最高温超10℃ 济南大年初一暖若春

根据中国天气网以及济南市气象局的气象预报,长假期间,除夕最高温度可达9℃,正月初一将升到11℃。强势回暖的过程中,北风转南风也很“强势”。正月初一、初二两天,阵风可达6级。在大风的“加持下”,常与“静稳、温暖”一同出现的雾霾应该会避避风头。不过,正月初三左右开始,冷空气将再度来袭,可能会带来一定的降水。

1月下旬以来,我国中东部地区雨雪均较少。虽然济南再次被雪爽约,但这次强冷空气给附近不少地区带去雨雪。山东南部、河南中南部、江苏中北部等地出现降雨、雪或雨夹雪10~20毫米。这次雨雪过程持续时间不长,来去迅速,但仍有一些后续影响。像是安徽东北部、江苏北部的部分地区,雨雪带来的道路结冰、积雪等可能会持续到2月2日,给节前的春运道路交通带来不利影响。此外,降雪结束时,天空放晴,低层空气湿度大,加之空气回暖,形成逆温层,很容易出现大雾,同样会给交通带来不利影响。特别在2月1日早晨,山东南部、河南南部、苏皖中北部、湖北中部等地能见度差,不仅影响高速公路交通,合肥、南京等地航班也可能出现延误。市民朋友出行前,一定记得及时查看天气以及路况信息。

据济南市气象台发布的天气预报:2月1日多云转晴,南风3~4级阵风7级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县-6℃左右,市区及其他区县-3℃左右,最高气温6~9℃。2月2日多云转晴,南风3~4级阵风6~7级,最低气温济阳区、商河县1℃,莱芜区、钢城区-4℃,市区及其他区县4℃左右,最高气温7~10℃。2月3日~4日晴,北风转南风都是3级,最高气温9℃左右。2月5日~6日晴,南风3~4级阵风6级,气温回升。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。