您的位置:首页 >新闻 >

股市收盘走低 企业收益喜忧参半

美国股市星期三收盘走低,华尔街对川普总统的第二次国情咨文讲话以及他公布的好坏参半的季度业绩进行了评估。道琼斯工业平均指数下跌21点,结束了连续三天的上涨。标准普尔500指数下跌0.22%,结束了连续五天的上涨势头,纳斯达克指数下跌0.36%。Facebook、亚马逊(Amazon)、Netflix和谷歌母公司Alphabet等科技公司的股价均下跌至少0.3%。

股市收盘走低 企业收益喜忧参半

周三的下跌发生在主要股指全面上涨的一天之后。周二,道指上涨逾150点,标准普尔500指数和Nasdaq指数分别上涨0.47%和0.7%。

根据FactSet的数据,截至周三上午,超过55%的标准普尔500指数成份股公司公布了季度业绩。在这些公司中,68%的公司业绩好于预期。

E-Trade负责投资策略的副总裁迈克?洛温加特(Mike Loewengart)说,“本财报季已经过去了一半,情况一点也不明朗。”“今年到目前为止,我们经历了一段相当不错的反弹,但如果有更多公司未能实现盈利,这种反弹很容易被打断。”

通用汽车公布了好于预期的业绩,推动其股价上涨。华特迪士尼和Snap也公布了好于预期的业绩。不过,迪士尼股价下滑,Snap大涨逾20%。

与此同时,礼来(Eli Lilly)和康明斯(Cummins)公布的收益低于预期。

“真正的问题是盈利,而不是第四季度的盈利。是关于指导的。嘉信理财(Charles Schwab)首席全球投资策略师杰弗里•克莱因托普(Jeffrey Kleintop)表示。对今年第一季度和第二季度的预期接近于零。而在不久前的9月30日,这一预期还只是两位数。

"我认为这令市场承压," Kleintop补充道。

特朗普谈到了基础设施支出、药品定价和贸易等问题。他似乎还软化了为修建美国边境高墙提供资金的语气墨西哥边境。川普重申了他的信念,即美国需要一道边境墙,但是没有像他先前威胁的那样宣布进入紧急状态。

总统还表示,中国和美国正在制定一项新的贸易协议,但指出该协议必须“包括结束不公平贸易做法、减少我们的长期贸易逆差和保护美国就业机会的真正的结构性变化”。(请阅读全文)。

近一年来,随着中国和美国对价值数十亿美元的商品加征关税,贸易担忧一直是全球资本市场的一大隐忧。两国已将3月初定为达成永久协议的最后期限。

美国财政部长史蒂芬•姆钦(Steven Mnuchin)周三在CNBC的“对讲机”(Squawk Box)上表示,两国之间的谈判迄今“非常富有成效”。他说:“我们正在付出巨大的努力,争取在最后期限前达成协议。这是我们的目标。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。