您的位置:首页 >新闻 >

“山东E出行“运行恢复正常 系统瘫痪问题正进一步调查

春节期间,省交通运输厅推行了一款名叫“山东E出行”的APP,这款APP可提供查询,预订等服务。本周《问政山东》第二期播出,节目中,“山东E出行”被指在使用过程中出现了系统崩溃、无法购票和购票后无法取票等问题。节目播出后,省交通运输厅连夜召开紧急会议,迅速采取行动。

“山东E出行“运行恢复正常 系统瘫痪问题正进一步调查

3月8日上午,省交通运输厅副厅长于洪亮带队前往聊城汽车总站了解情况。在前往聊城的路上,省交通厅的工作人员通过“山东E出行”成功购买了一张由济南开往聊城的汽车票。在到达聊城汽车总站后,于洪亮副厅长直奔取票大厅里的取票机,通过身份证号码和手机验证码提取到了购买的汽车票。

于洪亮说:“今天我们来就是进一步了解情况,有什么问题解决什么问题。”

聊城汽车总站站长孙凡涛表示,在节目中反映的第三方售票系统被关闭、乘客无法购票和取票难问题,现在已经全部解决。至于《问政山东》节目中反映的16家汽车站在接入“山东E出行”系统后出现的系统瘫痪问题,详情正在进一步调查当中。

山东省交通运输厅副厅长于洪亮向记者介绍到:“我们在现场看也发现了一些问题,‘山东E出行’因为宣传力度不够,使用的人尽管比例在上升,但是很多老百姓还是习惯到现场去买。”

山东省交通运输厅副厅长于洪亮表示,下一步要加大宣传力度,让更多的乘客习惯于通过网络购票,同时加强信息平台之间的联系和沟通,加强E出行公司的技术服务,确保系统能够24小时正常运行。p

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。