您的位置:首页 >新闻 >

青岛(莱西)2019世界休闲体育大会执委会与组委会沟通会召开

日前,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会执委会与组委会沟通会召开,确定青岛(莱西)2019世界休闲体育大会将于4月下旬正式启动。

青岛(莱西)2019世界休闲体育大会执委会与组委会沟通会召开

经组委会和执委会初步磋商,确定青岛(莱西)2019世界休闲体育大会将于4月下旬正式启动,各项活动和赛事持续至10月底,并将于7月底或8月初举办开幕式和论坛,10月底举行闭幕式和会展。大会将设置20余项体育赛事,具体项目内容将在3月底随本届大会的总体方案一并确定公布。

本届大会以贯彻绿色生态、促进体育旅游产业、突出城市特色、坚持国际标准办赛、遵循高效节俭为原则。践行绿色、低碳、环保的办赛模式,提升环保节能意识,倡导健康生活方式;坚持“体育+旅游”的模式,体育与旅游相互促进,全面促进莱西体育旅游产业的发展;进一步传承2015年休闲体育大会传统赛事项目,筛选深受地方群众喜爱,符合本地实际且突出城市特色的比赛项目;立足赛事的国际属性,项目选择、办赛标准、执行流程等全部参照国际标准执行;还将贯彻落实节俭办赛会的精神,严格预算管理,控制办会成本,在节俭、高效的办赛原则下,举办一场高水平、有特色的体育盛会。

大会将面向全社会招募一支热情、规范、高效的赛会志愿者队伍,针对赛会各项活动和赛事进行系统的培训,以便志愿者能提供专业、高效的志愿服务。志愿者们需具备一定的大型赛事或活动的志愿服务经验,将服务于赛事及开闭幕式、论坛、会展等活动。针对部分专项赛事,将通过严格的流程筛选,招募具备特殊能力及技术的专项志愿者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。