您的位置:首页 >新闻 >

2019年度青岛邮轮旅游“三进”活动正式拉开宣推大幕

3月15日 邮轮母港是青岛的一张亮丽名片,邮轮旅游是现代时尚的休闲生活方式。今天上午,2019年度青岛邮轮旅游“进社区、进校园、进企业”大型系列活动(以下简称“三进”活动)正式拉开宣推大幕,十多家旅行社把“旅游大集”开到老百姓家门口,让邮轮旅游离老百姓近一步、再近一步。

2019年度青岛邮轮旅游“三进”活动正式拉开宣推大幕

据了解,从即日起至12月底,市文化旅游局将连续10个月开展“三进”宣推活动,在全市范围内举办丰富多彩的活动,把国际邮轮母港优势特色传遍千家万户,把青岛邮轮钜惠带到市民中去,让青岛邮轮成为一种家喻户晓又爱不释手的旅行方式,从而实现青岛邮轮经济跨越增长。

邮轮旅游攻坚战必须打赢 5-7月是出行旺季

“这是一场全市动员,全员参与,全面开花的邮轮旅游攻坚战。”“不但要打,而且必须打赢”。

宣推的启动仪式在市北区延安路街道松江路社区举行。市文化和旅游局有关负责人介绍,作为一种高档消费的旅游形态,邮轮产业的发展非常迅速,每年的增长率相当高,因此有人将邮轮经济称为“漂浮在水上的黄金产业”。

“邮轮是集吃、喝、玩、游、购、愉一体的时尚、高品质度假方式,特别适合中老年人、亲子出游,”青岛的邮轮旅游起步相对较晚,但发展很快,去年还实现了逆势上涨,今年,将有更多、更好、多样化的高品质邮轮来青,未来的5月、6月、7月、9月等将是邮轮旅游旺季。

“我们举行邮轮旅游‘三进’推广活动,进社区、进校园、进企业,就是希望通过大家传播邮轮文化,把青岛的邮轮旅游搞得风风火火。”

两位市民喜中邮轮体验大奖 八旬老人带来“大邮轮”剪纸画

“真没想到大邮轮里面这么富丽堂皇,餐饮、住宿、娱乐一应俱全,堪比五星级酒店,真期待着有一天能坐上邮轮,体验一下这种时尚、现代的旅行方式。”市民王女士告诉记者,当歌诗达赛琳娜号邮轮的宣传片在现场播放的时候,台下在座的居民都被这艘豪华邮轮宏伟、壮观的气势深深震撼。

上午11时左右,现场迎来了本次活动的最高潮——抽取两个幸运大奖——邮轮免费体验券。其中一位获奖者是上清路居民吕华,她在接受采访时表示:“近期一直很关注邮轮旅游,但一直未能成行,这次在家门口得了大奖,说什么也要去体验一下邮轮旅游,这也算是圆了我一个多年的梦想!”

本次活动,一个特殊的市民吸引了记者的注意,她带来的剪纸作品“大邮轮”惟妙惟肖,这位市民就是松江路社区八旬老人陈世梅。“听说邮轮旅游宣传活动要来我们社区,我真是太高兴了,就琢磨着送点什么礼物给大家,表达一下我们作为社区居民的谢意。”陈世梅说,她从昨晚上7点一直剪到凌晨1点。“虽然累点,但是我特别高兴,我也要为青岛的邮轮旅游宣传贡献自己一份微薄的力量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。