您的位置:首页 >新闻 >

今起三天青岛以晴间多云天气为主 今日气温有所下降

有一串好消息要告诉大家!周二已经“出九”了!俗话说“出九出九春风已柔”,乍暖还寒的气温依然挡不住春姑娘轻盈的脚步。本周六,也就是明天,青岛全市最高温有望突破20℃!

今起三天青岛以晴间多云天气为主 今日气温有所下降

从市气象台获悉,今起三天青岛以晴间多云天气为主,受冷空气影响,今日气温有所下降。

青岛市气象台14日15时30分发布了大风蓝色预警信号:受冷空气影响,14日夜间到15日,岛城北风风力将逐渐增大,陆地可达5到6级阵风8级,海上7到8级阵风9级。

15日:多云转晴,北风5-6级阵风8级转4-5级,市区最低气温4℃,其他区市最低气温0℃~3℃,全市最高气温自北向南9~12℃。

16日:晴间多云,西南风转北风4-5级阵风6级,市区最低气温5℃,其他区市最低气温-3℃~2℃,全市最高气温16℃~21℃。

17日:晴间多云,北风转南风3-4级转4-5级阵风6级,市区最低气温5℃,其他区市最低气温-1℃~3℃,全市最高气温自南向北12℃~17℃。

我们的大青岛马上就要美翻啦!每个月都有不同的风景趁现在好好计划下去哪里看花吧~

阳春三月,超多福利享起来。快往下瞧!

这些东西全免费,再也不用花冤枉钱啦!

出行篇

1、火车票免费退

根据铁路退票规则,开车前15天(不含)以上退票的不收取退票费;需要退、换火车票的小伙伴们,一定要算好时间!

2、铁路异地售票,5元手续费免

全国铁路取消铁路异地票售票手续费。也就是说,在各火车站售票窗口、代售点窗口购买异地火车票,不再加收每张5元的手续费。

3、积分换火车票

100积分相当于1元!铁路部门推出了“铁路畅行”常旅客会员服务,积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用来兑换铁路部门指定车次的列车车票。

4、长途客车车票遗失,免费补

长途客运已经实施了实名制,万一车票丢了可以免费补办。

5、多家航企免征燃油附加费

2019年1月2日-4日,深圳航空、海南航空、大新华航空、厦门航空、山东航空、春秋航空、中国联航、东方航空、四川航空、中国国航相继宣布自1月5日起800公里(含)以下及800公里以上航段均免收国内航线燃油附加费。这意味着,国内航线燃油附加费再次进入0元时代。

6、270余款新能源汽车免征购置税

根据财政部等四部门公告,今年国家继续对购置的新能源汽车免征车辆购置税。依据工信部最新发布的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十二批),共有273款新能源车型可享受免税政策,其中包括62款纯电动乘用车和24款插电式混合动力车型。

7、车站机场免费办理临时身份证明

现在无论坐火车还是飞机都是实名制,如果没有带身份证,可以到车站或机场的公安制证窗口,免费办理临时身份证明。旅客只需要报上身份证号,经核对个人信息无误即可办理成功。

*临时身份证明,有效期一天,仅限于乘坐旅客列车时有效。

医疗篇

1、36种高价刚需药纳入医保

36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围,这36种药品多为高价刚需药,这下能减轻不少负担了。

2、65岁以上老人免费体检

《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》明确指出每年为65周岁及以上老年人,免费提供包括体检在内的健康管理服务。

3、大病医保起付标准降低

降低城乡居民医保困难群体大病保险起付标准。将城乡居民医保困难群体的大病保险起付标准由1万元降低至5000元。

便民篇

1、手机卡可异地销户

工信部要求中国移动、中国电信、中国联通三家基础电信企业,2019年1月1日起,在全国正式提供手机卡异地销户服务,从此再也不用专门跑回号码归属省份办理销户,一大笔路费、住宿费就省下了。

2、银行卡年费、管理费免

你只要带身份证向各家银行申请,便可免除一个账户(不包括信用卡)的年费和管理费(含小额账户管理费)。每人每年由此可节省约22元!

3、公积金贷款手续办理免费

根据住建部、财政部、中国人民银行联合下发的通知,住房公积金个人住房贷款保险等收费项目取消。据估算:如果你公积金贷款80万元,期限20年,则能省14000元。

4、婚检免费

婚检是免费的,但要凭借领取到的免费婚检单。在办理结婚登记手续的时候,新人们一定记得主动向工作人员要。如果真的忘记领取免费婚检单了,再去的时候,要带上结婚证,凭证领取。再一个,婚姻登记也是免费哒。

5、个人征信报告网上免费查询

申办贷款、办信用卡、找工作……很多时候都需要查询当事人信用报告,个人柜台查询自身信用报告,每年前2次免费,不得另行收取纸张费、打印费等其它费用,个人通过互联网查询自身信用报告则完全免费。

6、人事档案费取消

档案放在人才交流中心,以前每年都要交档案管理费,现在已经取消收取人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用。

看到这么多免费福利

开心开心开开心……

有些从前需要花钱办的事

全都免费啦!

有些从前需要多花钱办的事

现在省钱啦!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。