您的位置:首页 >新闻 >

预计青岛本周末将迎来第一个祭扫小高峰

清明节即将到来,不少市民做好了祭祀准备,预计本周末将迎来第一个祭扫小高峰。记者从市殡葬管理所了解到,市殡仪馆将采取延时服务的方式方便市民祭扫,同时提醒市民清明祭扫应错峰出行、错时祭扫。

预计青岛本周末将迎来第一个祭扫小高峰

根据以往清明节祭扫特点和人流量的统计,未来10多天青岛市将迎来清明祭扫集中期,本周末将迎来第一个祭扫小高峰,根据预测,祭扫高峰日入馆人员将达到10万余人。为方便市民祭奠,市殡仪馆将调整工作时间,3月30日、31日、4月1日、2日、3日、4日、6日、7日工作时间为6:30~16:00,4月5日清明节当天为5:30~16:00,其它日常工作时间仍为7:30~16:00。预计高峰时间将出现在7:00~14:00,建议市民朋友清明祭扫最好避开高峰,合理安排时间。同时,市殡仪馆将在4月4日、5日发送去往九峰陵公墓的祭扫班车,发车点设置在蚌埠路与重庆南路路口的蚌埠路上,6:30~8:30期间流水发车。

自2017年寒衣节开展免费集体共祭业务以来,广大市民积极参与,截至目前,通过免费集体共祭仪式祭奠逝者达2517人次。清明节期间,市殡仪馆将继续开展免费集体共祭服务,3月30日、31日和4月4日、5日、6日的上午都将在共祭广场举办集体共祭仪式,无需预约,市民现场报名即可参加。同时,市殡仪馆今年将实行全面禁烧,为方便市民,清明节期间殡仪馆内将设置“鲜花换烧纸”志愿服务台,4月5日在2号楼东南侧、3号楼西南侧、3号楼东侧祭奠场入口、生态人文公园共设置4处;4月4日、6日在3号楼东侧祭奠场入口设置1处,倡导绿色文明的祭祀新风尚。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。