您的位置:首页 >新闻 >

济宁市共计划考试录用公务员348人 已有22370人通过审核

2019年,济宁市共计划考试录用公务员348人。至25日下午4点报名结束,已有22370人通过审核。与2018年相比,今年招录计划减少了231人;与2017年相比,今年计划减少了295人。急剧减少的录用名额,使考试竞争更加激烈。辞职、请假报班的考生不少,很多人准备“孤注一掷”。

济宁市共计划考试录用公务员348人 已有22370人通过审核

直接辞职或请长假

考生们全身心备考

23日下午4点,济宁市过审人数只有4099人,25日报名结束时,过审人数突然上涨至22370人。短短两天,这一数字的变化,虽在考生小刘的意料之中,却还是让他觉得压力山大。

报名一结束,小刘赶紧查看了自己报考的职位,1:231,这个数字让他有些头疼。“我还专门选了个距城区远点的乡镇。”小刘很无奈,去年自己参加了公务员考试,顺利通过了笔试,但在面试时折戟。年前就有换工作打算的他,待今年公考职位表一发布,干脆选择了辞职。

“去年每天下班后专心学习三个小时,拒绝了一切应酬和娱乐,笔试虽然通过了,人却非常疲惫。”小刘说,自己已经31岁,能够报考的职位越来越有限,今年虽然他对笔试较有信心,可还是选择报考了培训班,全身心投入,希望能一举摘冠。

而应届毕业生蓉蓉,则在25日搭上了公考报名的末班车,参加公务员考试,是她就业目标中最重要的一个。此前蓉蓉一直在外地求学,并在当地找到了一份还不错的实习工作。可对家人的思念,对家乡的感情,让她毅然决定回家。报名成功后,蓉蓉给原单位请了一个月假,一切等公务员考试笔试结束后再说,她知道,竞争如此激烈的公务员考试,想要“裸考”基本没戏。“年轻时拼命努力,以后才不会后悔。”年龄不大的蓉蓉,心中很有主意。

职位减少考生心急

培训班报名情况大热

随着笔试日期日益临近,忙碌的还有济宁各家“公考”培训机构。26日,某公考培训班的课堂内,学员们正认真听着专家讲课,无暇旁顾。

早在半年前,不少考生就选择了报班备考。据中公教育济宁分校负责人陈成勇介绍,与去年同期相比,今年来该校报名辅导班的考生上涨了51%。而自今年公务公告发布后,前来咨询课程的考生更是络绎不绝。

“可以看出,招录计划减少了,考生们心态更加着急。”陈成勇说,除了普通课程,今年公司还新推出了四期特训营。截至目前,其中三期已经满额,只有29日开班的课程还有少部分名额,但预计很快也要停招。

距离笔试开考已经不足一个月,考生们或许会随着时间缩短而出现焦虑、睡眠困难等症状。在此,专家提醒,此时考生们需要做的是系统梳理考试知识点,多做历年真题,把握考试时间,放平心态、轻松备考。

今年山东省考笔试将于4月20日进行,目前报名已经结束,但缴费时间将持续至27日下午4点,已经报名通过审核还未缴费的考生,千万别忘记缴费,否则将会与考试失之交臂。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。