您的位置:首页 >新闻 >

山东省森林草原防灭火指挥部发布了高火险天气预警

4月3日讯(记者 江东旭)记者从青岛市应急管理局了解到,山东省森林草原防灭火指挥部发布了高火险天气预警。

山东省森林草原防灭火指挥部发布了高火险天气预警

当前,全省降水稀少,大风等极端天气频繁出现,重点林区森林火险已达四级以上高度危险等级。清明节将至,野外用火进入高峰期,全省森林草原防火形势极其严峻。4月2日,山东省森林草原防灭火指挥部紧急发布高森林火险橙色预警,要求各市、各有关单位提高响应等级,加大重点区域巡护力度,延长巡护巡查时间,认真落实森林防扑火措施,确保不出大的问题。各级专业队伍要靠前驻防,严阵以待,发现火情,科学组织施救,确保扑火人员安全。同时提醒广大群众,“清明节”文明祭祀,严禁在防火区内实施上坟烧纸、焚香、燃放烟花爆竹、放飞孔明灯等野外用火行为,消除火灾隐患,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

相关部门提醒广大群众,当前气温高,降水少,大风天气多,极易引发火灾。请大家严格遵守防火规定,倡导文明祭祀,严禁野外用火。一旦发现火情,要在第一时间拨打报警电话12119。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。