您的位置:首页 >新闻 >

清明小长假首日 岛城各大景区便人气爆棚

本报4月5日讯 最美人间四月天。清明小长假首日,岛城各大景区便人气爆棚。不少市民及游客到户外踏青赏花,饱览大好春光。

随着青岛高铁“朋友圈”的继续扩大及全国高速公路小客车免费通行政策继续实施,家庭、亲友、情侣自由行明显增多。清明时节,各种花卉陆续盛放,广大市民在扫墓祭祖之余,三五成群走出城市,走出家门,走向郊区,深入田间地头赏花、踏青、品农家饭,“赏花游”“踏青游”迎来旺季。

清明小长假首日 岛城各大景区便人气爆棚

4月5日上午,记者在前海一线看到,火车站东、西、南三个广场人流密集,省内高铁3小时“朋友圈”内的家庭亲子游、学生自助游等,构成来青游客主要客流群体。前海中山路、栈桥依旧是游客来青必到的打卡之地,通往回澜阁的廊道上人流如织。通往中山公园的路上,大学路、海军博物馆、海底世界、鲁迅公园、第一海水浴场等,也出现较大人流。而最壮观的莫过于前往中山公园赏花的“游客大军”,记者看到,虽然中山公园的樱花还没到盛开期,但这并没有阻挡住游客踏青的“冲动”,三五结对的游客,徜徉在中山公园的各色绿植、鲜花之下,饱览春光。由于人流量大,在周边各个路口、地铁口,均有交警及志愿者疏导,并通过定时限流措施,保障了游客文明出游秩序。而五四广场、奥帆中心一带,由于峰会效应的持续释放,热度依旧不减。

进入四月以来,崂山风景区内的各种花树也进入盛花期。4月5日下午,记者在太清游览区看到,踏青游、亲子游成为游客大军的主力,山茶、玉兰、樱桃花、连翘全都挂满枝头,引得游客纷纷驻足拍照。同时,为倡导文明殡葬新风,做好护林防火工作,崂山风景区还向周边社区居民大力宣传“文明祭祀”理念,向前来祭祀的社区居民免费赠送鲜花,既寄托了对亲人的思念,又安全环保,保护了绿水青山。据悉,清明小长假首日,崂山风景区共接待游客24249人次,同比增长70.1%。而在西海岸、城阳、平度等地,主打“赏花”“采摘”“红色文化”“亲子休闲”品牌的一些景区,如西海岸生态观光园、翠林云庄、三合山杨明斋故居等地,也出现较大人流。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。