您的位置:首页 >新闻 >

青岛地铁迎来了出行高峰 日客流量突破70万

4月6日 今天,青岛新闻网记者从青岛地铁集团获悉,4月5日清明小长假第一天,青岛地铁迎来了出行高峰,日客流量突破70万,达70.53万人次,刷新单日客流量纪录。

青岛地铁迎来了出行高峰 日客流量突破70万

据了解,4月5日当天,青岛地铁2号线客流21.32万人次,3号线客流33.86万人次,11号线客流9.25万人次,13号线客流6.1万人次。客流量较为集中的车站分别是3号线:青岛站、青岛北站、中山公园站,2号线石老人浴场站、燕儿岛路站,11号线苗岭路站,13号线井冈山路站。全线网最大小时进站客流在16:00-17:00,为4.7万人次。线网客流最高的三个车站:青岛站、青岛北站、中山公园站。日进站客流分别为4.42万人次、3.22万人次、3.16万人次。

据青岛站站长介绍,4月5日青岛站出行高峰时段集中在09:00-18:30,小时进出站客流近8000人次,较去年客流有明显的增长,主要原因是由于天气转暖,市民出行游玩较多。

针对大客流,车站在节假日前期多次开展专项演练,并结合车站客流组织方案,在车站各区域设置隔离,安排志愿者加强购票引导,安检加快安检速度。从4月6日上午的客流情况来看,与昨天的客流量基本持平。青岛地铁建议大家文明乘车,合理安排出行时间,避开高峰时段,如遇大客流请服从工作人员安排。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。