您的位置:首页 >新闻 >

随着气温的不断回升 崂山风景区各游览区热门花卉正值盛花期

4月7日 清明假期,随着气温的不断回升,崂山风景区各游览区热门花卉正值盛花期,吸引着各地“赏花人”追花打卡崂山风景区,据统计,清明小长假崂山景区累计接待游客8.6万人次,同比增长65.2%。

近年来,中国游客越来越注重旅游体验,休闲度假的旅行方式逐渐取代了以往观光游,成为市场主流。人们开始放慢步伐,欣赏旅途中的风景。据相关数据统计,2018年,中国国内自驾游达到5.8亿人次,同比增长35.6%。今年清明假期,自驾进入崂山旅行观光的游客达到了前所未有的数量。

随着气温的不断回升 崂山风景区各游览区热门花卉正值盛花期

据崂山客服中心停车场负责人介绍,清明小长假期间,平均每天有3000余辆车进入停车场,比去年同期增长100%,为了满足游客的停车需求,景区停车场提前做足准备,客服中心南、北、地下停车场全部开放,并增加了两个临时停车场,在进山道路沿途设置引导标识和指示牌提醒过往车辆谨慎驾驶、安全慢行、规范停车,同时景区工作人员采取不间断巡逻方式,确保小长假期间道路安全畅通。

今年的清明小长假,可谓是崂山景区春季旅游接待客流高峰。究其原因,除了天气渐暖等因素外,主要是近几年景区加大基础设施建设投入,优化游览体验,提高景区知名度和美誉度,推出系列优惠政策,通过电商、旅行社多个渠道,吸引游客前来景区游览。此外,地铁11号线开通为游客前往九水游览区提供交通便利,也是游客量增长的影响因素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。