您的位置:首页 >新闻 >

青岛银保监局发布了最新一批行政处罚名单

近日,中国银行业监督管理委员会青岛监管局(以下简称青岛银保监局)发布了最新一批行政处罚名单。

青岛银保监局发布了最新一批行政处罚名单

刚刚上市的青岛农村商业银行股份有限公司,因并购贷款严重违反审慎经营规则,被罚款人民币30万元。

而邮储银行、民生银行、平安银行也“榜上有名”。

青农商行:并购贷款严重违反审慎经营规则

青岛银保监局行政处罚决定书青银保监罚决字〔2019〕8号显示,青岛农村商业银行股份有限公司(法定代表人/主要负责人刘仲生),因并购贷款严重违反审慎经营规则,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,给予其罚款人民币三十万元的行政处罚决定。

邮储银行:信贷资金违规流入资本市场和房地产市场

青岛银保监局行政处罚决定书青银保监罚决字〔2019〕7号显示,中国邮政储蓄银行股份有限公司青岛分行(法定代表人/主要负责人李楠),因信贷资金违规流入资本市场和房地产市场,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,给予其罚款人民币三十万元的行政处罚决定。

民生银行:违法违规发放贷款

青岛银保监局行政处罚决定书青银保监罚决字〔2019〕9号显示,中国民生银行股份有限公司青岛分行(法定代表人/主要负责人范国德),因违法违规发放贷款,根据《中华人民共和国商业银行法》第七十四条,给予其没收违法所得356.30万元,并处违法所得1倍罚款356.30万元,罚没合计712.60万元的行政处罚决定。

平安银行:信贷资金违规流入资本市场和房地产市场、信贷资金被挪用、贷前调查不尽职

青岛银保监局行政处罚决定书青银保监罚决字〔2019〕10号显示,平安银行股份有限公司青岛分行(法定代表人/主要负责人王波),因信贷资金违规流入资本市场和房地产市场、信贷资金被挪用、贷前调查不尽职,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,给予其罚款人民币九十万元的处罚决定决定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。