您的位置:首页 >新闻 >

青岛地铁小长假首日四条线路的日客流量首次突破70万

春暖花开之际,岛城旅游渐入佳境,青岛地铁也随之迎来客流高峰。记者8日从青岛地铁获悉,刚刚过去的清明小长假,青岛地铁线网客流再度攀升。在小长假首日,四条线路的日客流量首次突破70万,达70.53万人次,刷新单日客流量记录。

青岛地铁小长假首日四条线路的日客流量首次突破70万

三天假期,受外地来青游客涌入、本地市民出行热情高等多因素影响,青岛地铁3号、2号、11号和13号线共纳客192.97万人次,客流均比平日有了较大增长。其中,4月5日总客流创下了70.53万人次的线网新记录,当天2号线客流21.32万人次,3号线客流33.86万人次,11号线客流9.25万人次,13号线客流6.1万人次。4月6日和7日的总客流分别达到67.18万人次、55.26万人次。

从客流最多的车站来看,三天假期,3号线中山公园站、11号线北九水站、13号线大珠山站等靠近季节性旅游景点的车站客流增长明显,青岛站、青岛北站、李村站、苗岭路站、五四广场站等客运枢纽和换乘站的客流持续走高。

为有效缓解高峰时段线网客流压力,提升乘客出行舒适度,节日期间,青岛地铁针对高峰时段调整线网列车运行图,优化行车组织,提升地铁运力。调整后,3号线高峰期9:00-20:00行车间隔由6分15秒压缩至5分35秒,11号线苗岭路站至博览中心站、13号线井冈山路站至大珠山站行车间隔由7分25秒压缩至6分45秒,并相应压缩11号线博览中心站至钱谷山站、13号线大珠山站至董家口火车站行车间隔,以适应乘客出行需要。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。