您的位置:首页 >新闻 >

青岛59中在第三十四届青少年科技创新大赛中荣获一 二等奖

全国青少年科技创新大赛是由中国科协、教育部、科技部、体育总局、共青团中央等多部门联合主办的,目前我国面向在校中小学生开展的历史最久、规模最大、层次最高的青少年科教活动。

青岛59中在第三十四届青少年科技创新大赛中荣获一 二等奖

本届大赛在学校的积极支持下,在指导老师的精心指导下下,历经区、市、省层层选拔,过五关斩六将,最终初一十班的赵锦仪同学申报的《“宝贝帮”家园共育系统研究》(指导老师:李辉)荣获第三十四届青少年科技创新大赛山东省一等奖、初一十二班的马浩然同学申报的《一种简易的运动会微波计时设备》(指导老师:王洋)荣获第三十四届青少年科技创新大赛山东省二等奖的好成绩,我校也是整个市南区唯一在省创新大赛中获奖的初中学校。

全国青少年科技创新大赛,从基层选拔开始,就严格执行两轮评审制度,即在区、市、省每一级比赛中,都会聘请各领域专家,对选手作品进行“背靠背”封闭式初评,通过第一轮初评的选手,才有机会进入第二轮——与专家进行“面对面”的现场答辩,可以说整个过程,是对选手综合素养的极大考验。我校的两位选手,从赛前准备到现场展示,从语言表达到临场应变,时时处处都展现出了我校对学生理性思维和创新精神的卓越追求——也正是他们平日里的孜孜不倦,才造就了比赛时的一鸣惊人!

创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,创新的关键在人才,人才的成长靠教育。为了全面推进素质教育,培养孩子们的创新精神和创新能力,我校一直积极组织全校师生参加科技创新竞赛活动,不断提升学生科学素养和创新技能,用创新与实践为孩子们的生命成长插上腾飞的翅膀!

最后让我们再次祝贺本次比赛的参赛成员,并祝愿他们继续发扬敢于拼搏、勇于创新的精神,在今后各项比赛中发挥出最好水平,再创佳绩,为我校赢得荣誉。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。