您的位置:首页 >新闻 >

济南市消防支队开展消防安全宣传工作活动共发放消防安全明白纸2万余份

火灾猛于虎。为做好清明节期间的防火宣传工作,济南市消防支队自主设计《社区、家庭消防安全明白纸》、《居民用电消防常识明白纸》、《校园消防安全常识》等宣传彩页,并组织宣传人员深入全市“九小”场所、小餐饮场所,开展“入户式”消防安全宣传工作,营造良好的春季消防宣传氛围。

济南市消防支队开展消防安全宣传工作活动共发放消防安全明白纸2万余份

其间,宣传人员深入商场、市场、社区、公园,入村入户与群众交谈,向他们发放宣传资料,在显要位置张贴消防安全常识,并结合宣传材料的内容,重点讲解春季火灾特点、日常火灾防范措施、如何正确报火警、初起火灾的扑灭方法和逃生自救等消防常识,同时对大家提出的消防安全问题进行详细解答。

此次“入户式”宣传活动共发放《消防安全明白纸》2万余份,大大提高了商户以及社会面群众的消防安全意识和逃生自救能力,为广大商户安全经营、人民群众安全消费奠定了坚实的消防宣传教育基础,营造了良好的消防安全氛围,保障了全市消防安全稳定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。