您的位置:首页 >新闻 >

小学入学出生截止日仍为8月31号 一批中小学幼儿园建设有了新进展

4月9日下午,市教育局基教处负责人作客网络在线问政,就普通中小学招生政策进行解读。记者从中获悉,青岛2019年小学生入学年龄为6周岁,出生截至日期仍为8月31日,相关政策没有调整。此外,一些新学校即将启动招生并于今年秋季投入使用,还有一批新学校的建设有了新进展。

小学入学出生截止日仍为8月31号 一批中小学幼儿园建设有了新进展

在市南区,宁德路小学由市相关部门负责建设,目前正在进行内部装修和室外环境施工,尚未确定竣工日期。市南区教体局将根据工程进展及交付时间确定招生范围及对口初中。另外,此前有消息称,青岛朝城路小学将与原青岛外事服务学校校园合并建设九年一贯制中学,对此基教处负责人介绍,原青岛外事服务学校校园移交工作正在进行积极推进中,待完成交接并确定招生方案后,市南区教体局会及时向社会公布。

在市北区新都心区域,目前正规划建设河西中学,学校建设由市开发局负责实施,市北区教体局正在积极协调相关部门推动学校各项工作进展。

在李沧区,东川路幼儿园正在建设中,该园位于海尔博悦兰庭小区,若如期交付,待具备开园条件后,2019年底即可招生。李家庵第二小学目前正在规划建设中,该项目建成移交至李沧区教体局后,将确定招生政策并及时向社会公布。

在崂山区,合肥路小学已经开工建设,目前正在进行土石方整理,计划2020年建成投入使用。北村配套初中已完成主体施工,正在进行内部装修和设施配套,计划2019年秋季投入使用,目前崂山区正在推进与华东师范大学的合作办学,4月下旬崂山区教体局将发布学校具体招生范围及招生政策。

在城阳区,怡海小学为2018年新建学校,属流亭街道所辖小学,计划于2019年秋季投入使用。学校2019年招生计划将于下周向社会公示,计划招生270人。师资构成为原春雨小学教师、部分街道优秀骨干教师和部分全区统一招聘教师。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。