您的位置:首页 >新闻 >

青岛大学胶州校区将于今年5月底之前开工建设

今天,胶州市政府党组副书记宋业敏做客《行风在线》栏目时表示,青岛大学胶州校区的校园建设设计方案已完成审批,开工前的各项准备工作也已结束,预计将于今年5月底之前开工建设。

备受瞩目的青岛大学胶州校区总占地面积3600亩,分为主校区和青大家园人才公寓项目。宋业敏表示,由于青岛大学胶州校区所在地块拆迁进度较慢,因此总体工程略有延缓。目前,主校区3000亩土地已全部征迁完毕,校园整体建设设计方案已完成审批,且开工前的各项准备工作也已结束,项目已经具备开工条件,将于今年5月底之前全面开工建设。

青岛大学落子胶州后,胶州市也将充分利用义务教育资源,规划区域内的幼儿园至高中学校均成为青岛大学附属学校,打造胶州市高端义务教育配套。此外,宋业敏表示,为迎合胶州市建立上合地方经贸合作示范区,青岛大学胶州校区将规划“上合学院”,计划每年培养留学生1000多名。

此次访谈中,宋业敏还介绍了京东集团在胶州经济技术开发区投资20亿建设的省内最大电商物流集散中心,即京东亚洲一号青岛物流园,胶州经济技术开发区正式成为京东的电子商务结算中心。宋业敏表示,京东电子商务结算中心运营两年多以来,总交易额达到470亿,为胶州市贡献了4.5亿的税收。

此外,宋业敏还表示,随着上合地方经贸合作示范区在胶州的建立,胶州市将与京东联手推出“上合国家全球购”,将上合国家的产品全面引入,下一步,胶州市已与京东签署协议,将利用“陆、海、空、铁”立体化的物流优势,打造全国最大的跨境电商总部。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。