您的位置:首页 >新闻 >

车主怀疑系机油不纯引发爱车受损 到底谁来无人买单

最近,胶州市民姜先生为了自己的爱车,费心又费力。2012年,他购买了一辆起亚K5,跑了大概9万多公里之后,今年3月初,车辆突然发动机爆缸,让他的爱车从此退休,姜先生找了几个懂车的朋友问了问,朋友们普遍认为是机油不纯,造成发动机损害,当姜先生找到当时加机油的地方,他发现要想决绝问题并不容易。到底问题出在哪儿呢?

车主怀疑系机油不纯引发爱车受损 到底谁来无人买单

昨天上午,记者来到胶州市兰州路上的一家车辆大修厂,此时姜先生的爱车前盖大开,发动机被放到一边。姜先生从一旁拿起发动机轴瓦给记者看,上面有明显的刮痕。姜先生说,一切还要从去年十月的一次车辆保养说起。

虽说姜先生的爱车是第一次在这家店保养,但由于是朋友介绍的,起初他很信任。发生问题后,他直接找到保养店负责人李先生。作为分销商,

李先生又找来了上级经销商商量对策,三方一合计,决定拆开发动机看看里面的情况。

姜先生怀疑是机油问题,才导致发动机损害。而保养店负责人李先生以及他的

上级经销商认为事情可能并非如此,于是当天委托第三方机构对机油进行检验。可姜先生觉得,检验结果要4月12号左右才能出,拖得时间有点长,而他又亟需用车,希望能尽快解决问题。事情有没有更便捷的解决方式?问题到底出在哪儿?记者与姜先生赶到胶州市胶莱镇的这家汽车保养店,见到了保养店负责人李先生。

随后记者联系了机油区域销售商负责人王先生,他表示,他已经将石油样本交给了第三方检测机构,只能等到结果出来后,再协商解决办法。

该位负责人还表示,他们也提供了一个临时解决办法给姜先生,也就是为姜先生提供一个非原装组装发动机,让姜先生先开上车。

不过对于这个临时解决办法,姜先生并不同意。

没有爱车,姜先生出门的确会遇到很多的不便,可是不管再不方便,我们也想劝劝姜先生再耐心一些,等官方出了报告之后,再做下一步打算。毕竟,能造成发动机损坏的原因不不止一个,万一有其他隐患,您这不是带危险上路吗?为了让自己车开得更放心,还是等鉴定结果出来之后再定夺由谁为发动机受损来买单吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。