您的位置:首页 >新闻 >

青岛市应急管理局党组召开扩大会 要建应急管理等一体化大数据库

4月9日,市应急管理局党组召开扩大会,按照“学在先,冲在前”的政治标准,认真传达学习青岛市党政代表团赴深圳考察学习交流会精神。局党组书记、局长张建刚主持会议。

会议认为,市委利用一天的时间召开以“学习深圳、创意青岛”为主题的市党政代表团赴深圳考察学习交流会,是全面贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市重要指示,打造对外开放新高地“桥头堡”的具体行动,进一步明确了工作方向。28位考察团成员站在全市改革发展大局的高度,紧紧围绕“学深圳、赶深圳”,谈认识、找差距、明举措、提建议,使大家近距离体悟深圳,拉高了标杆,碰撞了思想。

青岛市应急管理局党组召开扩大会 要建应急管理等一体化大数据库

会议要求,各支部和党员干部要紧紧围绕市委“精兵强将攻山头、典型引路稳阵地”两条主线和“想透、说清、干实”要求,认清差距学深圳、定准目标赶深圳,决不能“看了心动、发言激动、之后不动”。要对照标准深入细致查找工作中存在的“关键弱项”和“突出问题”,按照局党组《推进“工作落实年”工作方案》部署要求,精准定位攻“山头”,全力以赴稳“阵地”。

一要解放思想,切实提高服务意识。要进一步做好“放管服”工作,全面推行网上审批,对危化品、烟花爆竹的经营许可等审批事项实行“零跑腿”和“最多跑一次”星级服务,能当即办理的“马上办”,对“网上申请”的“提速办”,重点项目“现场办”。

二要优化机制,构建高效监管体系。要进一步建立完善应急管理指挥体制,推进应急管理、安全生产、防灾减灾等信息平台融合,建立一体化大数据库。要持续夯实“正金字塔”监管执法体系,加强镇(街)执法队伍建设,提高监管执法规范化、专业化水平。要支持和鼓励高校、安工院、协会、中介、专家以及保险机构等第三方力量参与应急监管,助推应急管理水平有效提升。要大力发展应急产业,开展“双招双引”,培育一批技术创新示范企业。

三要担当作为,鼓励干部干事创业。要坚持凭业绩用干部,用干部创业绩,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要尽快建立“尽职照单免责、失职照单追责”工作机制,保护、鼓励干部担当作为、拼搏实干。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。