您的位置:首页 >新闻 >

莱西一男子伪造转账截图骗取了他人价值2.7万元游戏币

莱西一男子沉迷于网络游戏,在向外地网友购买游戏币时,通过伪造转账截图骗取了他人价值2.7万元游戏币,被外地警方网上追逃,日前,莱西警方在工作中成功将该男子抓获。

莱西一男子伪造转账截图骗取了他人价值2.7万元游戏币

4月10日,莱西市公安局院上派出所在对场所清查过程中发现,31岁莱西男子李某系河南警方上网追捕的逃犯,遂将他带至派出所进行审查。后经审查得知,李某平日里沉迷于网络游戏世界里,常为如何提高游戏角色技能苦恼。2019年3月30日11时许,他偶然发现一名河南籍网友张某在游戏网站兜售大量游戏币,于是李某便通过微信添加张某为好友,表示愿意以人民币2.7万元的价格购买张某的游戏币,二人在协调同意后,李某便表示会通过网银进行转账,之后他伪造了网银转账短信,然后截图发给张某,信以为真的张某便将价值人民币2.7万元的游戏币转至李某游戏账户名下。随后,李某便将张某删除好友。张某在经过一段时间后发现钱未到账却又联系不上李某,这才意识到上当受骗,便向河南警方报警。警方在掌握充分证据后以涉嫌诈骗对李某实施了网上追逃。

目前,李某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,近期将移交河南警方作进一步处理。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。