您的位置:首页 >新闻 >

听说高速路上野菜多 老太太扛着锄头和篮子溜上了高速

听说高速路上野菜多,老太太扛着锄头和篮子溜上了高速。14日上午,青岛同三高速公路大队一中队民警巡逻时发现一名在高速公路上随意挖野菜的老太太。民警们在向老太太耐心解释了高速路上挖野菜的危害后,便将老人送离高速公路。

听说高速路上野菜多 老太太扛着锄头和篮子溜上了高速

4月14日10时许,青岛同三高速公路大队一中队民警巡逻至疏港高速下行8公里处时,发现在中央护栏外有一位老太太拿着锄头和篮子在挖野菜。此时正值周末车辆较多,路面上的车辆不时呼啸而过,而老太太却仍在专心的挖着野菜,完全将危险抛在了脑后。

民警在劝阻时得知,这名老太太是高速公路附近的村民,因听村里其他人说高速公路上的绿化带处野菜多,便没有考虑安全问题,就独自通过路边防护网破损处进入了高速公路。民警们在向老太太耐心解释了高速路上挖野菜的危害后,便将老人送离高速公路。

高速交警温馨提示:请大家千万不要在高速公路上随意挖野菜,这种行为不仅危险还会对路面通行车辆造成干扰。再者,高速公路上汽车尾气中的有害气体浓度较高,护坡草坪上及绿化带中的“毒野菜”受污染比较严重,根本不能食用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。