您的位置:首页 >新闻 >

青岛各种小海鲜物美价廉让前来旅游的顾客大饱口福

“小伙子买鲅鱼孝顺老丈人啦!看看大叔家的货纯正本地货”。4月里青岛春暖花开,风景宜人,开春后的新鲜海货排着队上市,各种小海鲜物美价廉让前来旅游的顾客大饱口福,吃过都说好。

“鲅鱼跳丈人笑”眼下在青岛海鲜市场里,买卖最红火的就属春鲅鱼。每年开春后的四月,青岛沙子口都会举行“鲅鱼节”活动,将开春后“头茬”鲅鱼送给社区里孤寡老人,以示孝道,这时候正值当地鲅鱼渔汛期,青岛渔船出海归来,都会捕捞到数千斤鲅鱼等不同海鲜。

青岛各种小海鲜物美价廉让前来旅游的顾客大饱口福

在青岛由于本地人很认同当地沙子口鲅鱼,决定码头上购买鲅鱼,刚从渔船捞上岸,新鲜度和品种都有保障,所以每年这时候青岛女婿或者闺女都会“争先恐后”来码头挑上几条,送给老丈人或者送给自已爸妈以表孝心,当地公交部门还开通去往渔港码头的专线公交,方便市民前往购买。

在青岛西海岸新区武夷山早市上,新鲜鲅鱼摆满了街道两旁,前来购买青岛女婿络绎不绝,今年沙子的“鲅鱼王”9.2斤,而这里鲅鱼普遍都在14斤左右,为了方便女婿们表孝心,商家都备好了盛鲅鱼的专用礼盒,条形状的泡面盒,可以存放8~20斤不等鲅鱼,购买后加上冰块,拎起来足有半人多高,女婿们拎着也倍有面子。

早市上除了青岛当地鲅鱼,还有附近连云港、舟山等地快运过来的鲅鱼,价格略微便宜一些,售价从25~40元一斤不等,个头越大售价越贵,一条十来斤鲅鱼普遍都在千元附近,现场一位摊主开玩笑说:现在鲅鱼要比前一个月便宜了好几块钱,上几个星期普遍都在40往上,买啥海鲜吃当季的最为合适。

在现场除了零售商贩批发,还有不少通过网购的客户,随着快递物流业发达,很多带有冷藏链服务的服务公司,吃新鲜的海鲜已不属于当地人的“专属”,现场看到一位大叔正在打包数个保温箱礼盒,老板说:这些都是老客户预定的,都是熟人不用来现场,直接送货上门,路远的快递到家,搁上冰块保鲜1~2天没啥问题。

青岛人有很多吃鲅鱼的方法,一斤多小一些的可以红烧,大的可以切段。将鲜鲅鱼用佐料腌制时后放蒜苗红烧非常的好吃,其次新鲜鲅鱼可以剁成肉馅包饺子,鲅鱼只有一根主刺,剔骨后鱼肉搭配五花肉口感更佳。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。