您的位置:首页 >新闻 >

从4月16日开始市民就可以开始购买51小长假首日出行的车票

记者从交运集团青岛汽车总站了解到,目前市内所属8个汽车站车票预售期均为15天,由于今年五一小长假为5月1日至5月4日,这意味着从4月16日开始市民就可以开始购买小长假首日出行的车票。除了传统的车站窗口售票,市民还可以通过交运行APP、交运行微信公众号、汽车总站微信公众号、代理售票点、自助售取票机五种方式完成购票。在群体优惠方面,现役军人可享受交运集团公车公营线路票价九折优惠日照、临沂、东营、滨州、烟台等地的23个班次。如果购票后不方便取票, 、“秀热线”电话可享受送票上门服务。持有“交运信易卡”的市民也可以在部分线路上线首票价优惠,并享车站VIP候车室服务。

从4月16日开始市民就可以开始购买51小长假首日出行的车票

预计4月30日下午将提前迎来以高校学生为主的探亲流,预计当天发送旅客3万人次,5月1日是旅游流和探亲流重叠,预计发送旅客在4万至4.5万人次。客流集中的方向以省内旅游城市为主,特别是除崂山以外的5A级景区所在地,包括济南、泰安等,此外临沂大峡谷、乳山的银滩度假区、五莲的九仙山风景区也是旅客偏爱的景点,有前往以上地区旅游的市民最好提前购票,有条件的话避开5月1日上午的高峰期,提前或延后出行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。