您的位置:首页 >新闻 >

青岛市人社局在全市组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动

4月15日 记者从市人社局获悉,即日起至4月26日,青岛市人社局在全市组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。

青岛市人社局在全市组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动

为进一步规范人力资源市场秩序,营造就业和招聘的良好社会环境,青岛市人社局根据国家、省要求,结合我市具体情况,决定开展“两进(进人力资源服务机构、进招工用人单位)四巡查(巡查依法行政许可的情况、巡查人力资源服务机构开展经营的情况、巡查用人单位直接招用劳动者的情况、巡查招聘信息的情况)的专项执法行动。

在此次行动中人力资源社会保障部门按照“双随机、一公开”的规定随机抽选被检查单位,并将执法行为与送法上门相结合,通过发放劳动保障法律法规宣传册等形式,大力宣传劳动保障法律法规和有关政策规定,帮助用人单位建立合法的劳动用工制度,实实在在的为企业服务,努力改善营商环境。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。