您的位置:首页 >新闻 >

一季度青岛全市新增缴存单位2316个 收缴公积金53.16亿元

一季度发放公积金贷款12.17亿元

来自市住房公积金管理中心的最新数据显示,一季度我市住房公积金各项数据稳定增长,向3091户职工家庭发放公积金贷款12.17亿元,同比分别增长35.27%和60.09%,制度收益人群持续扩充,公积金保障作用有效提升。

一季度青岛全市新增缴存单位2316个 收缴公积金53.16亿元

一季度,全市新增缴存单位2316个,收缴公积金53.16亿元,累计缴存1673.57亿元,制度覆盖面持续扩大。

今年以来,为深化“一次办好”改革,市住房公积金管理中心在减免身份证复印件的基础上,全面取消贷款业务所需材料复印件,加大减证便民力度。自2019年4月起,职工办理贷款申请、提前还款、贷后变更等14项贷款业务,无需再提供结婚证、购房合同、首付款发票等20项材料的复印件,为职工办理公积金贷款提供更多便利。

今年以来,市住房公积金管理中心还不断密切与全市各大商业银行的合作,通过与银行实现数据互联共享,不断提升公积金服务效能。目前,住房公积金缴存小额托收签约业务已延伸至工商银行柜台,与工商、邮储、招商三家银行合作推出个人网银查询公积金功能,与10家银行合作开展网络消费信用贷款业务,将商贷自助提取合作银行扩展至12家、惠及14.56万商贷职工,网上提取金额超过44亿元,为单位办理缴存业务和职工查询个人信息、自助提取公积金以及享受银行消费贷款提供了更多便利。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。