您的位置:首页 >新闻 >

青岛胶东机场主进场路(新机场高速机场段)第19联混凝土浇筑完成

4月17日,青岛胶东机场主进场路(新机场高速机场段)第19联混凝土浇筑完成,标志着青岛新机场主进场路主体结构全线完工,较原计划提前20天完工。下一步,主进场路将进行面层(沥青)敷设和防撞体施工、中央分隔带、标志标牌等附属设施安装工作,7月份具备通车条件。

青岛胶东机场主进场路(新机场高速机场段)第19联混凝土浇筑完成

作为进出青岛胶东机场的主要干道之一,南进场路(南八路)可与建设中的北起青银高速、南接青兰高速、西接沈海高速的机场高速路实现互联互通,并与南十路、南六路形成连接青岛胶东机场与外部地面交通网络的“咽喉要道”。新机场主进场路(南八路)是新机场高速的重要组成部分,是连接机场与外围交通路网的重要载体,包括航站楼站前高架工程、进场路(南垂滑至大立交)和转体桥等3个分项工程。目前,航站楼站前高架工程在主体结构完成的基础上,正在进行防撞体、支设模板施工,计划6月份实现通车。转体桥工程于2018年12月6日成功完成桥梁转体,成为国内首例“双幅不等跨近距同步”转体桥。

本次完成的主进场路第19联箱梁工程,是主进场路的最后一联,箱梁跨度143m,宽度最宽处55m,混凝土约计6400立方,工程量大,需要周密的施工组织和工作部署。指挥部积极组织施工、监理单位多次开展施工部署会,加大人力、机械、材料投入,采取重大节日不停工、夜间加班等有力措施,全力推进工程进度,于4月17日圆满完成最后一联箱梁浇筑,较计划工期提前20天。下步,主进场路将进行面层(沥青)敷设和防撞体施工、中央分隔带、标志标牌等附属设施安装工作,7月份具备通车条件,为下半年转场运行奠定基础。

值得一提的是,新机场主进场路纵贯新机场核心区域,跨越胶济铁路和改道后的碧沟河,是进出新机场最主要的道路,名副其实的“咽喉要道”。其中转体桥工程,是“一线两桥”。由于其桥梁两侧悬臂长度不对称,采用“双幅不等跨近距同步”转体技术,这是此项技术国内首次在机场工程范围内亮相。转体桥配重高达92吨,也是目前山东省内配重量最大的转体桥梁。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。