您的位置:首页 >新闻 >

青岛交响乐团“雅乐惠民(四)”木管专场将在市人民会堂奏响

6月5日 7日晚7点半,青岛交响乐团“雅乐惠民(四)”木管专场将在市人民会堂奏响。此次演出,青交特邀中央音乐学院木管教研室五位教授——巴松教授李岚松、长笛教授韩国良、单簧管教授范磊、袁源以及双簧管教授魏卫东合力为岛城乐迷带来一场边演奏边指挥的交响音乐。“从资历上来说,这次阵容应该是国内最高级的,我们五位教授一齐出动,还是第一次。”本场演出艺术总监李岚松在采访中说。

据悉,为打造管乐特色,青岛市南区与中央音乐学院、中国音协管乐学会共同签署了《关于推进管乐艺术不断发展的战略合作框架协议》,每年都将在市南区举办一次管乐艺术周活动,并举办大师课、中外音乐学院院长管乐艺术青岛峰会等活动,不断推动管乐艺术的发展。五位教授作为青岛的常客,决定合力打造此次演出,为岛城乐迷尤其是小朋友普及管乐。

青岛交响乐团“雅乐惠民(四)”木管专场将在市人民会堂奏响

李岚送介绍,此次在选曲上大家经过考量,最终选定了六首在木管各个声部都极具代表性的作品,包括来莫扎特《G大调长笛协奏曲》、韦伯《小协奏曲》、万海尔《巴松二重协奏曲》、奇马罗萨《双簧管协奏曲》、多普勒《长笛二重奏行板与回旋曲》以及韦伯《第二协奏曲》。而对于边指挥边演奏的演出形式,李岚送直言,在国外很常见,虽有难度,但更考验默契,“我们同处一个教研室,对彼此专业的作品都很熟悉,相互指挥演奏也会很有默契。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。