您的位置:首页 >新闻 >

山东莒南铁人三项赛圆满收官

山东莒南铁人三项赛圆满收官

6月16日, 2019年"鑫海杯"山东 莒南铁人三项赛暨临沂市第九届全民健身运动会铁人三项赛在美丽的吉隆河湿地公园圆满收官,来自日本、英国以及全国20多个省、市近300名运动员参赛。

莒南县是国家级园林县城、山东省绿化模范县、山东省旅游强县、山东省生态文明乡村建设工作先进县。近年来,莒南依托城区水系,先后规划实施了鸡龙河、磐龙河、白马河、龙王河、卧龙河五大生态水系治理以及"沭水东调、三库串联"大水网工程,建设了横贯县域、南北呼应的两条百里水系长廊,打造了山水相依、绿树成荫的生态宜居之城,具备得天独厚的办赛条件。


作为一项年轻的现代体育竞技项目,铁人三项所体现的健康时尚、亲近自然、绿色环保、充满挑战的时代内涵被越来越多的人们所了解,并积极参与。本次赛事在莒南举办,对于促进全民健身运动广泛开展,推动发展体育休闲产业,打造莒南体育品牌,具有十分重要的意义。

铁人三项综合了游泳、自行车和跑步三个截然不同的运动项目,其中包括游泳1.5公里、自行车40公里和跑步10公里,综合性强、挑战性大。比赛中,各个年龄组的运动选手们展开了激烈角逐,用行动诠释"更快、更高、更强"的体育精神,以强魄的体能和顽强的毅力为数千名观众展示了叹为观止的"铁人"风采。


据了解,本次参赛人员为国内各省市铁人三项运动协会、俱乐部的会员及自由运动员,共分男女十三个组别,每个组别均按照比赛规则评出了一二三等奖,同时,来自枣庄的佘如壮以用时两小时五分七秒的优异成绩获得所有组别的总冠军。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。