您的位置:首页 >新闻 >

山东“投毒案”:获知撤诉任艳红很激动

山东“投毒案”:获知撤诉任艳红很激动 

7月4日上午,山东“投毒案”任艳红的律师收到临沂市中级人民法院刑事附带民事裁定书,临沂市检察院以“证据发生变化”为由,决定撤回起诉。今日(7月5日),记者从律师处获悉,任艳红很激动,很担心后续会发生变化。

 

2019年1月份报道2011年山东临沂一桩投毒案。一年内,一家4口相继中毒身亡。警方调查认定,邻居任艳红为作案嫌疑人。法院两次审判均为死缓。2019年1月,山东高院作出裁定,“任艳红投毒案”因一审程序违法,将案件发回重审。

裁定书显示,临沂中院认为,临沂市检察院以“证据发生变化”为由,决定撤回起诉,其撤回起诉理由符合法律规定,应予准许,并驳回了死者李忠山和许永兰双方父母的附带民事诉讼。

今日上午,任艳红辩护律师李仲伟和袭祥栋在临沂市看守所会见了任艳红。李仲伟律师介绍,任艳红得知消息后很激动,最近几天睡不着觉。担心会发生变化,也担心李忠山家人去找她。

目前任艳红身体严重缺钙、缺维生素,腿关节疼,头发白了,脸色还不错。她也担心出来后能不能适应社会,问律师现在手机是不是可以看到人(视频通话)。

任艳红丈夫吴士国告诉新京报记者,7月2日他和任艳红的哥哥一起到临沂打听消息。“任艳红是2011年7月20日被抓的,马上就8年了,案子发回重审也半年了,想着应该得有进展了。”吴士国说,但他们并没有联系到法官,下午三点多打算回村。

任艳红哥哥任庆传先接到了律师电话,得知检察院撤诉,他又高兴又难受,“说不出来的感觉,总是想哭。”任庆传说,他第一时间把消息告诉了吴士国,吴士国表示心疼任艳红受了八年罪。

任庆传告诉记者,7月2日下午他们又联系法官,但还是没有问到具体情况,只好回去,晚上他和吴士国炒了几个菜喝了几杯。7月3日,任艳红的两个姐姐回到东岭村,为任艳红买了两身衣服和运动鞋。“等她出来带她先去检查检查身体,五一的时候律师会见说她在里面缺少维生素,也不知道能不能适应社会了。”任庆传说。

两人这几天都在等消息,吴士国的女儿带了手机去学校想第一时间收到妈妈出来的消息,但学校不允许带手机,手机被没收了。儿子在外打工,打算近日回来与任艳红团聚。

李仲伟律师表示,检察院裁定撤诉是程序概念,不决定是否有罪,法院裁定书生效后,检察院要在一个月内做出不起诉决定书。目前任艳红出来的时间还不确定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。