您的位置:首页 >新闻 >

陈梦卫冕女单冠军 冲奥不手软,丁宁则陷入冠军荒

陈梦卫冕女单冠军 冲奥不手软,丁宁则陷入冠军荒

今天下午,2018年韩国公开赛女单决赛展开角逐。现世界排名第一的陈梦以4:1击败丁宁夺冠,继女双后再登顶女单成就双冠王。这也是陈梦本赛季获得的第三个巡回赛女单冠军。而丁宁的冠军荒则延续近11个月。

陈梦战胜丁宁夺得女单冠军后表示,今天前三局是控制住了节奏和局面,整体思路很清晰。2019韩国公开赛这站比赛还是有收获的,之前打这种比较滑的球台不是很有优势,去年在这里决赛输了,但是这次训练的东西都打出来了。接下来要好好准备澳洲站比赛,之后一站一站打吧。

比赛回顾

首局陈梦进入状态更快,丁宁有些慢热,陈梦打的更加积极主动,中局后拉开比分,以11-5先拔头筹。第二局陈梦又很快大比分领先,丁宁虽然在中局阶段力争追分,但陈梦后程再度发力,以11-6再赢一局。

第三局陈梦优势依旧,打的愈发主动,丁宁整体失误偏多,始终对不上节奏,陈梦相持中占据绝对上风,以11-5轻松又胜,3-0遥遥领先。第四局丁宁没有退路,加强搏杀拼劲更足,陈梦三局在握打的有些保守,丁宁逐渐起势以11-7扳回一局。

第五局丁宁开局延续好的表现,上来4-2领先,但陈梦顶住对手的三板斧后,扛住进攻连抓反击,相持中转被动为主动,连续拿分7-4反超。丁宁暂停后连续追分,陈梦8-6时也请求暂停。丁宁顽强追到9平,陈梦中路抢拉得手10-9获得赛点。随着丁宁回球下网,陈梦11-9获胜总比分4-1结束比赛。

在上一个公开赛中,陈梦击败了国乒3位世界冠军孙颖莎、陈幸同、朱雨玲,再次展现了在内战中的强大威慑力。从去年的奥地利公开赛开始,陈梦屡屡在公开赛夺冠,但她的大赛决战能力还是令人诟病。今年的亚洲杯决赛、世锦赛决赛,陈梦分别输给了朱雨玲、刘诗雯屈居亚军。在重要比赛的决战中,陈梦就容易患得患失,这是她致命的软肋。

迄今为止,陈梦还未获得过单打世界冠军,连亚锦赛、亚洲杯、亚运会等洲际比赛的单打冠军也从未拿过。想要竞争东京奥运会名额,实力雄厚的陈梦需要在大赛中取得突破,而朱雨玲就是她最大竞争对手。此次击败朱雨玲,陈梦也是在向奥运名额发起强势冲击,绝不手软。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。