您的位置:首页 >新闻 >

山东致力打造“沿黄文化产业带”

山东致力打造“沿黄文化产业带”

山东,有沿黄省区唯一沿海省份的龙头优势,对助推沿黄经济发展,打造黄河文化产业带有重要作用。河南,作为中原腹地,黄河流经区域七百余公里,有着较大的沿黄文旅产业发展空间。8日下午,山东文博会赴沿黄省区招商招展一行首站来到河南郑州。河南省文化和旅游厅、文化旅游协会等有关领导与山东代表团共话沿黄省区文旅大发展。

盛世文博会,沿黄万里行

山东和河南共饮黄河水,一直以来都是好邻居、好伙伴。在8日的座谈会上,山东向河南发出参与山东国际文化产业博览交易会的邀请。

据介绍,山东国际文化产业博览交易会是山东文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会。自2006年已成功举办了七届,山东文博会自创设以来,内容不断丰富,形式不断创新,规模不断扩大,层次不断提升,专业化、品牌化、国际化程度不断提高,已经成为我国文化产品博览交易和文化产业项目推介的重要平台。

山东文博会既有彰显齐鲁文化特色和创意山东魅力的本土优秀文化产品,又有国内一流的文化科技、时尚创意精品,也有来自海外富含异域气息的特色产品。值得一提的是,2018年5月,山东文博会正式通过UFI国际展览认证,作为全国第二家荣获UFI(国际展览业联盟)认证的文化类展会。此外,从本届开始,山东文博会将由每两年一届改为一年一届,并且永久落户济南。

“我们盛情邀请河南相关文旅单位组团参加第八届山东文博会,通过参加山东文博会及参与沿黄系列文化活动,全面展示本地文化旅游产业发展最新成果,共同分享文化旅游产业发展的无限商机。”相关负责人表示。

山东,有沿黄省区唯一沿海省份的龙头优势,对助推沿黄经济发展,打造黄河文化产业带有重要作用。河南,作为中原腹地,黄河流经区域七百余公里,有着较大的沿黄文旅产业发展空间。相关数字显示,在文化产值省份排名中,山东排名第四,文化产值超万亿,河南排第五,文化产值达到八千多亿。与会人员表示,山东和河南的联合将是两个文化大省的联合,是强强联手。

“我们愿意动员河南各个地市参与到山东文博会上,同时也借助山东文博会、‘沿黄文化产业带’系列活动的平台来向外宣传河南。”河南省文化和旅游厅相关负责人表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。