您的位置:首页 >新闻 >

非洲准宇航员丧生 他曾是全国民众的骄傲

非洲准宇航员丧生 他曾是全国民众的骄傲

马塞科6日骑摩托车时遭一辆小汽车撞击,伤重不治。他的家人7日经由媒体发布讣告。

马塞科出生在南非行政首都比勒陀利亚附近小镇沙桑谷维,是南非空军候补军官,还是一名业余音乐打碟师(DJ)。2013年,他在美国肯尼迪航天学院举办的比赛中获胜,有机会进入太空,获称“非洲太空人”。

参赛者来自75个国家和地区,人数超过百万,马塞科是23名优胜者之一。南非当时有三人参赛,只有马塞科入选。他是三人中唯一的黑人。

马塞科随后在位于佛罗里达州的肯尼迪航天学院接受为期一周航天训练。他在那里与1969年美国阿波罗11号登月项目中第二名登上月球的宇航员巴兹·奥尔德林合影。

马塞科在比赛中获胜的消息轰动南非,让他成为全国民众的骄傲。他的母亲说:“在我怀着曼德拉时,我就知道我将生下一个明星。”

马塞科原定2015年乘坐“山猫2”号亚轨道飞船进入太空,在距地面103公里的外空作一小时亚轨道飞行,成为首名进入太空的南非黑人甚至非洲黑人。只是,按照法新社的说法,那次太空之旅直到马塞科去世前还没有发布具体计划。

首名进入太空的南非人是白人企业家马克·沙特尔沃思,2002年以太空游客身份乘坐俄罗斯“联盟TM—34”号飞船进入国际空间站。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。