您的位置:首页 >新闻 >

首个5G全覆盖国家 全覆盖国家诞生 华为5G技术加持

首个5G全覆盖国家 全覆盖国家诞生 华为5G技术加持

当地时间7月9日,摩纳哥成为欧洲第一个、乃至世界第一个完成5G全覆盖的国家,而摩洛哥主要电信运营商摩纳哥电信采用的是华为5G技术进行实现的。

华为 (1)

9 月,法国亿万富翁泽维尔尼尔(Xavier Niel)旗下的摩纳哥电信(Monaco Telecom)与华为签署协议,使这个国家成为欧洲第一个完全由5G覆盖的国家。

“我们是第一个完全被5G网络覆盖的国家,”摩纳哥电信总裁Etienne Franzi在就职典礼上表示。

“在摩纳哥,5G可以为所有人提供更好的生活质量和特殊机会”该公司的数字转型负责人Frederic Genta补充道。

对于华为副总裁郭平而言,尽管覆盖面积很小,但摩纳哥的首次展示仍是一个重大机遇。“它允许我们在许多领域建立典范,特别是将5G开发与这种智能状态联系起来。“其他运营商和国家可以将摩纳哥作为例子来学习效仿”

华为公司在此前公开表示已与全球多个国家和地区签订了 50 份5G合同,其中包括 28 份与欧洲运营商签订的5G合同。

韩国已经宣布全面覆盖5G,而在欧洲,瑞士,芬兰和爱沙尼亚这样的小国刚刚开始部署这项技术。德国现在只向运营商发放频率,法国应该在今年的最后一个季度跟进。

上个月,代表全球移动网络运营商的GSM协会的一份内部报告发现,禁止华为和中国同类设备制造商中兴通讯在欧洲推出5G产品将使欧洲运营商损失高达 550 亿欧元( 620 亿美元)。

报告称,这也将减缓欧洲5G网络的推出,并导致5G产业吸引力降低,这将进一步增加欧盟与美国之间的生产率差距。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。