您的位置:首页 >新闻 >

大疆通过美国审核 曾被建议将其和华为一样对待

大疆通过美国审核 曾被建议将其和华为一样对待

  全球最大无人机制造商大疆(DJI)昨天(9日)宣布,旗下一套安全解决方案获美国内政部审查通过。后者在测试过程中,使用了大疆两款无人机机型。
 
  美国内政部已在7月2日发布的报告中提及此事。该部门对大疆两款无人机进行了总计1245次(总计538小时)测试飞行,期间未发现“数据外泄”情况,且无人机运作良好。值得一提,大疆刚在上月底刚被美国国会质疑其“安全性”。
  观察者网则发现,大疆无人机在美方的测试过程中,多次实地参与自然灾害的救灾活动,并圆满完成任务。
 
 
  大疆本次向美国政府提交的申请内容,是一套“高安全性解决方案”,限政府级别使用。为此大疆已和美方进行了2年之久的合作。
 
  大疆在声明中强调,使用大疆产品的客户,已经可以对无人机收集的数据进行完全的控制。但这套解决方案提供的服务,可以让政府部门在使用无人机时,进一步保护其数据不被外界获取。譬如,在政府部门注册的无人机仅可对内进行连接——无法与市面上其他大疆产品进行配对。
 
  美国内政部航空服务办公室(OAS)于7月2日发布测试报告结果显示,该部门对大疆产品的总计审核超过了15个月,过程中未发现数据外泄情况。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。