您的位置:首页 >新闻 >

山东闹市发现一古墓,坚信墓主人是罗成

山东闹市发现一古墓,坚信墓主人是罗成

一般来说,这出名一点的古墓都被发现在荒山野岭上,或许农民在上山的时候发现的,或是工人在开凿土地的时候发现的。而这些墓葬往往都有一个特点,他们会被盗墓贼光顾,里面的文物所剩无几。
 
其中原因有两个,第一,这古墓历经了千年,众多的 盗墓贼 没事总在山上瞎转悠,总会有那么几个手气不错技术也不错的 盗墓 贼摸进去。而另一方面,这古墓处在了荒山野岭,更是为盗墓贼创造了机会。
 
但是也有很少的墓葬是在闹市中被发现的,相对来说,它们就比较完好了,毕竟盗墓贼还没有胆子大到赶在大街上直接盗墓。在山东就有这样一个大型的古墓,最开始的时候专家认为这个墓葬就是 罗成 的。
 
 
 
据说,隋唐时期,31岁的罗成带兵出征,中了敌人圈套,直接战死沙场。罗成的死讯几乎让他的家人难以承受,一来这是因为罗成是当时他家唯一的男丁,在古代那就叫做主心骨。二来,这罗成有70多个老婆,尚未有一子。
 
在这种情况下,罗成既是国家的功臣,同时也是罗家的顶梁柱,他死后,那墓葬必须是相当庞大,光是陪葬应该就能比上半个 皇陵 。因此,一旦罗成下葬,绝对会有很多的盗墓贼盯着,那怎么办呢?
 
 
 
他的妻子们灵机一动,最终为制订了一个相当好的策略,那就是每个妻子都为他修建一个 陵墓 ,这样一来混淆视听,也就不会有人知道他的真正墓葬所在了。七十多个妻子,就是七十多个罗成墓。
 
而这一次,专家在山东闹市区发现的这个古墓,他们坚信这是罗成的墓葬,因为从外面的规模来看,与史书上对罗成墓葬记载的相当一致。就在专家以为里面可能会藏有半个皇陵的宝贝之时,墓葬缓缓打开。
 
 
 
眼前的景象让专家们傻眼了,这哪里是罗成的墓葬,分明就是一个庞大的汉朝王爷的墓葬。里面的 陪葬品 也不是专家预测的顶多半个皇陵,而是整整一个王陵的东西。虽然专家预估错误,但是这宝贝更多了,总是令人高兴的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。