您的位置:首页 >新闻 >

山东章丘皋西村多数被困者被救出

山东章丘皋西村多数被困者被救出

受台风“利奇马”影响,山东济南章丘区受灾。今日(8月12日),新京报记者探访受灾严重的皋西村,发现村中内涝严重。据救援人员介绍,皋西村大部分被困人员已被救出,救援时间预计还需要三小时。

 

 

章丘区委宣传部工作人员介绍,目前当地多部门正在抢险救灾,其中相公庄街道皋西村受灾比较严重,正在组织救援。一名正在皋西村参与救援的志愿者称,受台风影响,道路受阻。因水流较深,无法徒步涉水救援,现场急需快艇、皮筏艇、摩托艇等救援工具。

 

今日(8月12日)下午,看到村内内涝严重,水流湍急,皮划艇无法施展工作。救援人员正开着铲车救援被困人员,据现场救援人员介绍,截至今日下午,大部分被困人员已被成功救出,并被送往附近安置点。

 

一名被救出的村民介绍,他被洪水困在家中,在家中二楼等待救援人员,据他了解,村中个别地区水深达两三米,目前村中仍然断水断电。有人还被困在家里,但无生命危险。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。