您的位置:首页 >新闻 >

山东济南:“泉城之夜”惊艳亮相兰州

山东济南:“泉城之夜”惊艳亮相兰州

山东济南:“泉城之夜”惊艳亮相兰州

   第九届兰州黄河文化旅游节及文化旅游产业博览会于8月7日至8月11日在兰州举办,共有135个国内外文化和旅游机构参展。本次展会济南市文化和旅游局以"泉城之夜"为主题,通过专项推介、特装展台展示、媒体宣传等方式,向参会的旅行社代表和兰州市民推介夜济南的多彩多姿。

  多角度讲述泉城"夜旅游"故事

  8月7日晚,在第九届兰州黄河文化旅游节开幕式暨沿黄城市文化旅游专场推介会上,济南市向参会全国重点旅行社代表、媒体代表等进行了“泉城之夜”文旅产品专项推介,重点介绍了流光夜影、霓虹夜市、饕餮夜食、城市夜曲、多彩夜娱五大板块的夜旅游产品,多角度展现我市夜旅游休闲项目,济南夜晚的璀璨夺目给参会代表留下了深刻印象。

  “以前组织旅游团队就是到大明湖和趵突泉看看,通过今天的推介会才发现济南的旅游产品这么丰富,尤其是夜旅游的产品非常值得向游客推荐。”当地参会旅行社代表同我市参展工作人员交流时表示。

  主题展示聚人气,意外收获满满

  不同与以往的城市整体形象展示,本次参展济南主打“夜旅游”主题,在众多参展单位中格外亮眼,仅开展当天就发放了近两千份宣传资料,接待百余名当地市民咨询。让展台工作人员感到意外的是接待台成了老乡的追忆地,很多定居兰州多年的山东人驻足停留,讲述自己对家乡的记忆。

  “我的家就在解放阁边儿上,现在大变样,更好看了!”老先生指着展台上解放阁夜景的宣传画说道,听工作人员介绍到济南现在的变化时,激动表示,“我今年一定要带孩子回家乡去看看!”

  大数据显示我市旅游的主要客源地主要是集中在周边省市,济南以往的宣传推介重点也集中在这些区域。今年组团到兰州参展,感受到兰州市民对“泉城济南”的浓厚兴趣。

  媒体持续报道,夜济南精彩不停歇

  精彩的夜旅游推介和特色主题展示吸引了现场多家媒体采访报道,参展工作人员一遍遍细致讲解此次重点推介的“泉城之夜”文旅产品。

  8月7日晚,市文化和旅游局工作人员接受了兰州电视台、兰州日报、兰州晚报、兰州新闻网等多家媒体的集中采访。8月11日下午甘肃交通广播用3个小时专题介绍了济南的文旅资源,工作人员介绍了济南的泉水景点、夜晚的旅游打卡地、美食打卡地等,天下第一泉、九如山、九顶塔景区推介人在济南远程连线兰州,绘声绘色的介绍了景区美景和近期举办的各色活动。据甘肃交通广播工作人员反馈,线上推介当天就有市民致电咨询济南旅游的相关路线问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。