您的位置:首页 >新闻 >

山东又一条高速公路要拓宽

山东又一条高速公路要拓宽

9月6日,航拍即将停止通行、进行改扩建的青兰高速莱芜至泰安段。这条繁忙的高速公路将于近几日封闭施工,进行大规模扩建施工。目前负责泰安段QLSG-6合同段的中铁四局七公司大批人马已经开辟了大面积桥梁施工现场,并在即将拆除的立交桥下进行打桩等工作。
 
 
青兰高速莱芜至泰安段改扩建工程全长63.802km,新建43.548km,加宽泰新高速20.254km。起自莱芜市钢城区颜庄镇西港村南的G2京沪高速,止于G3京台高速泰山枢纽立交。新建段采用双向六车道高速公路标准,扩建段采用双向八车道高速公路标准,设计车速均为120Km/h,全线共设大桥5座,中桥4座,小桥8座,互通式立体交叉8处,分离式立交17座;通道35座,天桥8座,互通区主线桥17座,涵洞31道,服务区2处,收费站5处。

2020年底建成通车。建成后将实现青兰高速真正意义上的贯通,对于改善区域路网布局、提高路网通行效率、促进路网整体效益的发挥具有重要作用,对于确保国家主通道畅通,满足沿线地区乃至山东省中、东部地区的经济社会发展具有十分重要的意义。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。