您的位置:首页 >新闻 >

山东品牌价值研究报告出炉

山东品牌价值研究报告出炉

济南、青岛、烟台“三核引领”全面起势,上半年GDP分别同比增长7%、6.4%、5.4%,骨干企业品牌价值较2018年分别同比提升32.5%、23.2%和19.9%;“多点突破”协同发展,潍坊、临沂、东营、滨州、威海市重点产业品牌价值分别达338.88亿元、139.22亿元、225.65亿元、267.71亿元、210.45亿元。

“融合互动”效应显现,五大新兴产业新动能增加值占GDP比重由2016年的39%提高到2018年的48%。全省高端装备制造、医养健康、高端化工产业企业品牌价值10强企业品牌总价值分别达922.14亿元、710.92亿元、988.72亿元。

多元化品牌体系逐渐形成

以品牌自主化、高端化、集聚化、国际化为目标,构建了“质量、效益、创新、服务”为要素,覆盖产品、企业、行业、区域和地理标志的品牌价值评价体系,发布多元化品牌价值榜单,在全国率先建立了品牌价值评价机制和发布机制。2019年民营企业品牌价值参评数量和价值较2018年同比提升30.9%和52.3%,参评中华老字号品牌价值较2018年同比提升16.7%,参评自主创新品牌数量同比提升23.1%。

 

品牌美誉度持续扩大

在国际机构发布的中国品牌价值榜单中,山东上榜企业品牌价值持续上升,2019年较2018年分别同比增长43.2%(中国500最具价值品牌)和371%(brandz中国最具价值品牌100强)。海尔以162.72亿美元的品牌价值进入2019年brandz全球品牌100强榜单,是山东品牌首次进入全球品牌百强,同时创造了“物联网生态品牌”新品类。

山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,品牌价值彰显品牌竞争力,品牌力量融入国家软实力,努力打造山东品牌特色,塑造山东品牌文化,共同谱写山东品牌新篇章,为现代化强省建设做出新贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。