您的位置:首页 >新闻 >

山东文化惠民消费季滕州书展

山东文化惠民消费季滕州书展


9月12日,2019山东文化惠民消费季暨第三届滕州书展在滕州开幕。本届书展以“阅读让人生更美好”为主题,持续至9月16日,将在中秋佳节期间为广大市民和来滕游客奉献一场大型文化盛宴。


滕州市委副书记、市政府代市长马宏伟在开幕式上表示,滕州历史悠久,文化底蕴深厚,是千年古县,也是全国文化先进市、中国书画艺术之乡。近年来,认真贯彻中央和省、市决策部署,把推进文化惠民、建设书香滕州作为加快新旧动能转换、培育城市核心竞争力的重要举措,先后开展了“倡导全民阅读,建设书香滕州”、全民读书月等活动,开创了孔子学堂、善国讲坛、鲁班学堂等文化阵地。

  
本届书展共设3大场馆、30个展区、80余个展位,举办17项50余场主题活动。将通过开展墨子鲁班文化研究成果展、非物质文化遗产展、滕州本土作家作品展等特色展览,全面展示滕州文化建设发展成果;通过开展名家讲座、读书人风采沙龙、“书香校园”学生手工作品征集等文化活动,进一步增强观众的互动性和参与度。

  
据悉,第三届滕州书展由山东省文化和旅游厅、山东出版集团、中共滕州市委、滕州市人民政府主办。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。