您的位置:首页 >新闻 >

山东青岛西海岸“和平美神”将亮相

山东青岛西海岸“和平美神”将亮相

山东青岛西海岸“和平美神”将亮相

 

 

和平美神将倾情青岛西海岸。其题材与形象取自《山海经》人类之母“女娲造人”的神话。

即将建设的“和平美神”巨型雕塑具有非凡的意义,它契合联合国决议的人类命运共同体理念。中国传统文化中“和为贵”,“家和万事兴”思想是其根基,“和平与发展”的世界主题,将成为人类社会发展的历史性时代标志。“和平美神”以纪念碑的形式和艺术的形象把“人类命运共同体”的主旋律唱响世界。

在“和平美神”巨型雕塑创意之前,薛林兴的“和平美神”画卷工程历时三年完成,十几个国家的领导人在“和平画卷”上题写下了对于世界和平的美好祝福,其中包括英国前首相布莱尔、法国前总理拉法兰、塞拉利昂总统科罗马,桑给巴尔前总统沙明.琼玛、赞比亚总统萨塔等,“和平使心灵安宁”“让世界充满爱”“你们在作着非常了不起的事情”“生命的春天”。

这些美好的祝福也是“和平美神”巨型雕塑诞生的催化剂。联合国教科文组织驻华代表欧敏行女士“于人之思想中构建和平”的祝词也为《和平美神》巨型雕塑点明了更深一层的含义:既代表着人类共同命运,具有永恒存在的意义。

人类命运共同体理念的伟大实践——“一带一路”宏伟战略为构想,以整个地球为画布,以中国智慧为画笔,以一带一路的路线为构图,以经济、文化为色彩,以包容、合作、共赢为主题,它是人类命运共同体理念的伟大实践。

“和平美神”选址意向定于青岛西海岸。作为山东省经济强有力的带动者,青岛全面融入“一带一路”的探索中。1500年前,作为“海上丝绸之路”北线起点,“古青岛”开启了我国北方海上贸易的大门。1500年后的青岛,成为“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊的主要节点和海上合作战略支点城市。

“相知无远近,万里尚为邻”,凭借先天的开放优势、区位优势,未来的青岛将全力打造“一带一路”双向开放桥头堡、经贸合作先行区、国际财富管理中心、人文交流区域中心城市和国际海洋名城,扩大在“一带一路”中的受益程度,为“一带一路”贡献最强劲的青岛力量。作为古“絲绸之路”的北方海上起点,“一带一路”的重要节点也是“和平美神”意向选址青岛西海岸的原因。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。